в этот день
19.07.18
17:22
В Екб.19:22
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: вывезти электроплиту, смотреть тут.
Муж на час: как повесить полку на штыри, ссылка на описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1610

Воробьев: Только 40% свердловских предприятий выживут в условиях ВТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Если бы Россия прямо сейчас вступила в ВТО, то в Свердловской области 40% предприятий могли бы выжить и на равных конкурировать в глобальной экономике, 30% будут медленно умирать, а оставшиеся 30% абсолютно неконкурентоспособны. Об этом заявил сегодня председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев, открывая семинар "Проблемы технического регулирования и стандартизации в условиях подготовки России к вступлению в ВТО".

"Ситуация будет как в 92-м году, когда предприятия разом потеряли госзаказ, гособоронзаказ, - заявил премьер, - тогда очень трудно было выживать". В то же время уральские предприятия, не дожидаясь команды сверху, уже активно начали сертифицировать свою продукцию по международным стандартам, что позволит им беспрепятственно выходить на международный рынок. В частности, в черной металлургии уровень сертификации составляет в настоящее время 81,8%, в цветной - 51,6%, в строительстве порядка 40%, в отрасли связи - 20%.

1 июля 2003 года вступил в силу федеральный закон №184 "О техническом регулировании", который предусматривает пересмотр всех технических регламентов и стандартов в России до 2010 года. Как отметил заместитель руководителя федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии  Дмитрий Петров, за те два года, что уже прошли с начала действия закона, сделано оказалось очень мало. До 2010 должны быть разработаны, рассмотрены Госдумой и приняты 74 регламента и тысячи стандартов. Только в первом полугодии этого года должно было быть внесено в Думу 10 регламентов, во второй половине - 30, но до сих пор в процессе внесения лишь один регламент, каскающийся электро-магнитной совместимости. Аналогичная ситуация и по стандартам - принят лишь один стандарт - об экологической безопасности транспорта, предусматривающий переход транспорта на нормы Евро-2 и Евро-3.

Другие новости по темам: вто, промышленность, свердловская, область
14.07.2005 13:08 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Воробьев: Только 40% свердловских предприятий выживут в условиях ВТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+