в этот день
20.05.18
13:50
В Екб.15:50
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: отделка пластиковыми панелями цены, подробное описание здесь.
Проверенные мастера: создание водоема можно найти здесь.
Услуги мастера: расценка укладки керамогранита по цоколю, подробности...

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 989

Редакторы свердловских газет требуют запретить муниципалитетам финансировать СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Редакторы газет "Городские вести", "Егоршинские вести" и "Качканарский четверг" написали открытое письмо, с требованием запретить муниципалитетам финансировать средства массовой информации. Как сообщил Накануне.RU главный редактор газеты "Городские вести" Валерий Безпятых, письмо отправлено в Госдуму, министру регионального развития РФ, а также министру культуры и массовых коммуникаций РФ.

"Мы, редакторы трех независимых информационных газет малых городов Свердловской области, крайне озабочены государственной политикой поддержки муниципальных газет. Власти всех уровней, выделяя значительные бюджетные средства лояльным изданиям, наносят удар по независимым печатным СМИ, препятствуют здоровой конкуренции на медиарынке, способствуют нецелевому использованию бюджетных средств", - говорится в письме.
 
Поводом для появления письма стало постановление правительства Свердловской области от 6 июня этого года "О государственной поддержке в сфере средств массовой информации на 2005 год". Постановлением предусмотрено выделение 12,8 млн руб. из областного бюджета на приобретение бумаги для нужд муниципальных газет.

"Сомнение вызывает как целесообразность выделения таких крупных сумм на это направление, при наличии более серьезных социальных проблем в регионе, так и прозрачность этих вложений", - сказано в  письме. 

В пример приводится муниципальный еженедельник "Артемовский рабочий", выходящий тиражом 3,5 тыс. экземпляров. На весь этот год  еженедельнику требуется 9,5 т газетной бумаги, а постановлением на этот же период ей выделено 16 т, что составляет 168% от требуемого количества. Кроме того, в местном бюджете запланировано финансирование упомянутой газеты в размере 520 тыс. руб.

Редакторы полагают, что любая бюджетная поддержка отдельного издания, не являющаяся результатом открытого конкурса, является нарушением Конституции и антимонопольного законодательства.

Письмо завершается словами: "Мы призываем законодательно запретить учреждение и финансирование в любой форме информационных СМИ как муниципалитетами, так и учреждаемыми ими юридическими лицами. Закрепить невозможность заключения договора об информационном обслуживании органов власти без проведения открытого и равного тендера на предоставление данной услуги для всех информационных СМИ территории".

 



Развитие сюжета: Ранее 19.10.2005 07:43 Мск
Комиссия Управления ФАС по Свердловской области возбудила производство в отношении правительства Свердловской области

Другие новости по темам: урал, редактор, газета, муниципалитет, требование, письмо
14.07.2005 10:56 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Редакторы свердловских газет требуют запретить муниципалитетам финансировать СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+