в этот день
23.07.18
21:25
В Екб.23:25
"Идеологический документ". Медведев даст 3,5 трлн "на демографию"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo
Тут разводка для раковины цена по этой ссылке.
Смотрите здесь - ремонт котлов протерм на дому, лучшие цены тут.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2343

Реформа "Почты России" вскрыла все сегодняшние недостатки почтовой связи, считают в регионах УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: creative.allmedia.ru

Автор: Ольга Куприянова, Александра Качалова

Накануне закончился первый этап реформирования системы почтовой связи России, начавшийся в 2003 году, когда все почтовые филиалы перестали быть самостоятельными юридическими лицами и вошли в состав ФГУП "Почта России". В регионах УрФО к реформе относятся положительно, но вместе с тем называют ряд недостатков современной почтовой связи, которые она выявила.

Заместитель директора по экономике Управления федеральной почтовой службы  Ямало-Ненецкого автономного округа - филиала ФГУП "Почта России" Владимир Антощук в интервью Накануне.RU  рассказал о том, что в ЯНАО сегодня существует 86 почтовых отделений. Так же, как и по всей России, все они приведены в соответствии с корпоративным стилем "Почты России", хотя не во всех отделениях сделан капитальный ремонт. На полное реформирование почты, по его словам,  нужно лет 15, не меньше. "Проблема с кадрами очень большая. В Ямало-Ненецком филиале "Почты России" работает 1,1 тыс. человек. Постоянная текучка кадров составляет 200 человек в год.  Мы  - высокооплачиваемый регион, а не можем обеспечить нашим работникам достойную зарплату. Средняя зарплата почтовика около 12 тыс. или 30% от зарплаты, которые получают люди, работающие в промышленности. В том виде, в каком почта существует, даже себестоимость отправления почтового письма не соответствует затратам, - заметил Владимир Антощук.

Еще одна проблема современной "Почты России" –  низкий уровень материально-технической базы. По словам директора Управления федеральной почтовой службы Ханты-Мансийского автономного округа - филиал ФГУП "Почта России" Руслана Харисова, в  ХМАО  существует 217 отделений, из них 109 – сельские, очень многие находятся в ветхом состоянии. Медленнее всего идет реконструкция сельских отделений, поскольку они часто являются убыточными. Отделения не приносят прибыли из-за малой плотности населения, высоких затрат на доставку почтовой корреспонденции, потому что используются высокозатратные виды транспорта, такие как авиация и водный транспорт.

"Раньше нас активно поддерживали и областные, и муниципальные власти. Сейчас, к сожалению, федеральный закон №122, который вступил в силу с 1 января этого года, ограничил оказание содействия со стороны окружных властей. Если раньше субъекту федерации разрешалось оказывать финансовую поддержку федеральной почтовой связи, то сегодня закон оставил эти функции за муниципалитетами. Но правительство округа изыскало возможность нам помогать: из окружного бюджета выделяются дотационные средства в муниципалитеты и они непосредственно работают с почтой. Помощь не в таком объем, как раньше, но оказывается", - отметил  Руслан Харисов.

Директор Управления федеральной почтовой службы Свердловской области Владимир Ладыгин на сегодняшней пресс-конференции отметил: "Реформирование движется медленно, а закончится  только к 2011 году. Кроме того, есть проблема с кадрами. Средняя зарплата почтового работника в Свердловской области 4500 рублей. Обучив работе оператора, в определенный момент мы готовимся с ним попрощаться, поскольку за эти деньги он не соглашается продолжать работать".

Напомним, что почтовая реформа должна  пройти в три этапа. На втором этапе предполагается акционирование ФГУП "Почта России", а на третьем – продажа акций (контрольный пакет останется у государства) с целью привлечения инвестиций для дальнейшего динамичного развития этой услуги связи.

Другие новости по темам: урфо, почта, реформа
11.07.2005 13:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реформа "Почты России" вскрыла все сегодняшние недостатки почтовой связи, считают в регионах УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+