в этот день
24.05.18
10:08
В Екб.12:08
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт ванны и туалета цены на работу, подробное описание.
Муж на час: в бочек унитаза набирается мало воды, подробное описание здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1228

В Екатеринбурге открылся Российско-китайский экономический симпозиум. Проблемы у двух стран абсолютно разные
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

китай кнр пекин (2004) | Фото

В Екатеринбурге сегодня открылся IV Международный российско-китайский симпозиум, посвященный теме "Государство и рынок". В нем приняли участие ученые-экономисты двух стран. Симпозиум проводится ежегодно, попеременно на территории России и Китая.

Цель симпозиума  - взаимный обмен информацией, опытом и анализ успехов и ошибок, совершенных в ходе реформ, продолжающихся в обеих странах.

"На первый взгляд Россия и Китай очень отличаются друг от друга, чтобы можно было сравнивать их между собой, однако это сравнение необходимо тем более, что обе страны движутся от полностью государственной социалистической экономики в сторону капиталистической", - отметил в своем выступлении заведующий лабораторией ЦЭМИ РАН академик Виктор Полтерович.

Правда, пути, избранные двумя государствами, принципиально разные. Китай, в отличие от России, отказался от метода шоковой терапии и проводит реформы системно, постепенно, растягивая некоторые из них на десятилетия. Это дало экономике Китая настолько взрывной эффект, что в последние 2-3 года китайские экономисты заняты проблемой снижения общих темпов ее развития.

"Наша главная цель - добиться устойчивого стабильного развития экономики с ростом ВВП в границах 7-9% в год. В последние годы нам не удается удерживаться в этих рамках и за счет таких перегретых секторов, как металлургия, строительство и т.п.рост ВВП приближается к 10%", - сетует вице-президент Академии общественных наук КНР профессор Чэнь Цзягуй.

В то время как России борется за рост инвестиций, Китай предпринимает попытки по их ограничению. В ряд "перегретых" регионов и секторов экономики законодательно запрещено направлять инвестиции, даже в форме банковских кредитов. Основные усилия макроэкономистов Китая в основном сейчас направлены на создание сбалансированной экономики, когда все отрасли развиваются в нормальном темпе.

Российская экономическая проблематика сформулирована по-другому. Как заявил директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин, у России до сих пор нет четко сформулированной экономической стратегии. "Мы едва ли ни единственная страна в мире, которая не ставит перед собой четкой цели общественного и экономического развития. Мы продолжаем брести по темному корридору, вместо того, чтобы четко обозначить приоритеты в собственном развитии", - заявил Татаркин.


06.06.2005 13:22 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге открылся Российско-китайский экономический симпозиум. Проблемы у двух стран абсолютно разные
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+