в этот день
25.05.18
16:03
В Екб.18:03
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Курганмашзавод нужно забрать из частных рук под государственное крыло" 24 мая свой юбилей отметил бывший главный конструктор "Курганмашзавода" (1974-1989 годы), создатель легендарной боевой машины пехоты Александр Александрович Благонравов – ему исполнилось 85 лет. Юбиляр поделился с Накануне.RU мнением о ситуации на "Курганмашзаводе", рассказал о своем становлении как ученого и изобретателя.
25.05.2018
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 105

Представители ЧТПЗ вошли в Совет директоров ПНТЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Представители ЧТПЗ вошли в Совет директоров ОАО "Первоуральский новотрубный завод". В годовом общем собрании акционеров приняли участие акционеры и их представители, обладающие 92,1% от общего числа голосующих акций, сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

Генеральный директор ОАО "ПНТЗ" Мелик Мори представил акционерам годовой отчет о результатах хозяйственно-финансовой деятельности ПНТЗ за 2004 год. Выручка от реализации продукции ПНТЗ в отчетном периоде составила 6,7 млрд рублей, чистая прибыль - 164,6 млн рублей по российским стандартам бухгалтерского учета.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2004 год, а также распределение прибыли ОАО "ПНТЗ" по итогам работы за 2004 год. Акционерами принято решение не выплачивать дивиденды и направить прибыль на развитие производства.

Решением общего собрания акционеров был избран совет директоров предприятия и ревизионная комиссия. В состав совета директоров вошли Виталий Вольф (глава МО г. Первоуральск), Александр Карпов,  Андрей Комаров (член совета директоров ОАО "ЧТПЗ"), Янина Котилевская (директор по экономике и оперативным финансам трубного дивизиона ЗАО "Группа ЧТПЗ"), Сергей Моисеев (заместитель генерального директора ЗАО "Группа ЧТПЗ" по финансам и экономике), Мелик Мори (генеральный директор ОАО "ПНТЗ"), Сергей Мори (директор по безопасности ОАО "ПНТЗ"), Виталий Садыков (генеральный директор ЗАО "Группа ЧТПЗ"),  Александр Федоров (председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ"). Председателем совета директоров был избран Александр Карпов, с 2000 по 2001 годы занимавший должность первого заместителя генерального директора ОАО "ПНТЗ".

В качестве независимого аудитора ОАО "ПНТЗ" на 2005 год акционеры утвердили аудиторскую фирму ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (ЗАО "ПвК Аудит").

На собрании было принято решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации ЗАО "Группа ЧТПЗ" (управляющей компании Челябинского трубопрокатного завода). Договор на осуществление руководства текущей деятельностью между ЗАО "Группа ЧТПЗ" и ОАО "ПНТЗ" будет утвержден Советом директоров ПНТЗ в ближайшее время.

По словам генерального директора ПНТЗ Мелика Мори, "передача управления в Группу ЧТПЗ позволит усилить координацию между двумя предприятиями за счет единого управленческого центра, который будет определять единые управленческие и корпоративные стандарты, координировать техническую, инвестиционную, производственную политику, что в конечном итоге позволит наиболее эффективно решать рыночные задачи альянса ПНТЗ-ЧТПЗ: укрепление позиций на внутренних и внешних рынках, строительство сталеплавильного комплекса и в перспективе осуществить переход предприятий на единую акцию".


06.06.2005 14:19 Мск | Марина Сирина
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представители ЧТПЗ вошли в Совет директоров ПНТЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+