в этот день
27.04.18
12:39
В Екб.14:39
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 297

Минобороны "прихлопнуло" военные кафедры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Минобороны РФ прекратило прием первокурсников российских вузов на военные кафедры, сообщил "Интерфаксу- АВН" в четверг начальник Службы кадровой и воспитательной работы военного ведомства генерал армии Николай Панков.

"С этого года мы не будем набирать студентов на военные кафедры. Такая ситуация сохранится и в 2006 году", - сказал Н.Панков.

При этом он отметил, что те студенты, которые в прошлом году и ранее поступили на военные кафедры вузов завершат обучение по военно- учетным специальностям.

Данное решение прокомментировал проректор по учебной работе УрГУ Николай Косарев: На прошлой неделе все ВУЗы получили  телеграмму из генерального штаба  Вооруженных сил РФ, которая предписывает, всем ВУЗам прекратить прием на первый год подготовки на военных факультетах на военных кафедрах  в гражданских ВУЗах.

А в пятницу был выпуск в нашем Артиллерийском училище. Я был приглашен и мы вручали дипломы 165 лейтенантам, и было представительство командования главного управления ракетных войск и артиллерии, и я задал вопрос этому генералу напрямую - ну, что же мы делаем? Мы за последние десять лет уже дважды ликвидировали военную кафедру и дважды её восстанавливали. Суть не понятна,  ведь мы воспринимаем подготовку на военной кафедре с точки зрения военно-патриотического воспитания, как элементы воспитательной работы в университете. Второе это то, что отсутствует в войсках низшее офицерское звено, его нет. Офицеры, которые идут на контракт после окончания военных училищ, спустя два месяца пишут рапорт об увольнении. Почему? Условия не выполнили по заработной плате, условия не выполнили по жилью, и у человека есть право при невыполнении условий контракта написать рапорт и уволиться из Вооруженных сил. А гражданские офицеры идут служить на три года и ведь служат, и это подготовленные люди.

У нас есть Министерство образования и науки, которое нам никаких указаний не давало и сейчас мы сидим в ожидании, что с нами будет через месяц, через два. У нас сейчас 265 студентов учится на военный кафедре и мы никого не увольняем. И мы категорически возражаем против того, чтобы у нас такая подготовка отсутствовала. Интерес у молодежи есть, и мы на конкурсной основе набираем студентов на военную кафедру. И если этот процесс будет разрушен, то это будет очередная ошибка.

Ему вторит ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: А для нашего ВУЗа это особенно непонятно, поскольку у нас не военная кафедра, а военный институт уже. Сейчас у нас на сборах почти 700 будущих офицеров. Обратите внимание, обычный выпуск - 145 офицеров, а мы сотнями выпускаем, причем выпускаем при гораздо меньших затратах, потому что базовое образование они получают на гражданской кафедре. Все наши специальности инженерно-профильные, т.е. обучение на военной кафедре является логичным продолжением изучения дисциплин на гражданских кафедрах.


30.06.2005 12:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минобороны "прихлопнуло" военные кафедры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+