в этот день
25.11.17
03:22
В Екб.05:22
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1004

IPO "Евразхолдинга" оказалось не слишком удачным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

абрамов александр григорьевич президент компании евразхолдинг (2004) | Фото: Накануне.ru

"ЕвразХолдинг" – крупнейшая металлургическая компания в России. В 2004 г. три предприятия группы – Нижнетагильский, Новокузнецкий и Западно-Сибирский комбинаты – произвели 13,7 млн т стали (99,3% к уровню 2003 г.) и 12,2 млн т проката (98,8%). В состав холдинга также входят предприятия по добыче руды: Качканарский ГОК, Высокогорский ГОК и "Евразруда", а также угольные предприятия "Южкузбассуголь" ("ЕвразХолдингу" принадлежит 50% акций), шахта Распадская (40%) и ОАО "Нерюнгриуголь". Выручка "ЕвразХолдинга" (точнее, люксембургской Evraz Group S.A., контролирующей его активы) в 2004 г. составила 5,9 млрд долл., чистая прибыль – 1,25 млрд долл. Основным акционером Evraz Group является Crosland Global Ltd. Бенефициарами Crosland являются президент "ЕвразХолдинга" Александр Абрамов, который контролирует 65,26% компании, исполнительный вице-президент Александр Фролов – 31,11% и исполнительный директор Валерий Хорошковский – 2,08%.

Вчера люксембургская Evraz Group объявила, что каждая GDR компании, состоящая из трех акций, будет продана инвесторам по 14,5 долл. Объявленная цена за акции Evraz Group оказалась ближе к нижней границе объявленного в конце мая ценового диапазона первичного предложения (13,5-17 долл.). В результате рынок оценил капитализацию металлургической группы в 5,1 млрд долл. вместо максимальных 6 млрд долл. В результате IPO Evraz Group привлечет 422 млн долл., которые направит на развитие сырьевых проектов, прежде всего угольных, и модернизацию сталелитейных мощностей. В свободном обращении будет находиться 8,3% акций группы. Free-float может быть увеличен в результате реализации Morgan Stanley (глобальным координатором первичного размещения) специального опциона в размере 1,23% уставного капитала Evraz Group (на сумму 63,3 млн долл.). Ожидается, что торговля GDR группы на Лондонской бирже начнется 8 июня, пишет RBC daily.

Александр Абрамов, председатель совета директоров Evraz Group, заявил, что IPO "является важным стратегическим шагом для группы". "Мы с оптимизмом смотрим на дальнейшее развитие "ЕвразХолдинга" в качестве публичной компании", – приводятся его слова в официальном сообщении компании. Отраслевые аналитики также назвали цену размещения акций Evraz Group адекватной. "Общее мнение о стальном секторе в настоящее время не лучшее: инвесторы ожидают падения цен на сталь, поэтому относятся к акциям сталелитейных компаний очень настороженно", – заявил Тимоти МакКачен, аналитик ИГ "АТОН". По его словам, первичное размещение акций Evraz Group было сделано не для привлечения средств, а для создания публичной торговой истории для ценных бумаг группы.

Между тем еще 7 месяцев назад – в конце октября 2004 г. – каждая тонна российской стали, производимая СГ "Мечел", оценивалась инвесторами Нью-Йоркской фондовой биржи в $485/ За каждую тонну стали "ЕвразХолдинга" лондонский инвестор пожелал заплатить на 30% меньше – только $372. Во многом, конечно, более высокая оценка "Мечела" инвесторами обусловлена тем, что стальная группа смогла представить себя как компанию не столько металлургическую, сколько сырьевую. Но Тимоти МакКачен считает, что, разместив акции вблизи нижней границы, EvrazGroup заложила хорошие основы для роста их курсовой стоимости в будущем. "У части инвесторов есть мнение, что падение цен на сталь не превратится в тенденцию, они стабилизируются на достаточно высоком уровне, – говорит аналитик ИГ "АТОН". – Вслед за этим вернется и интерес инвесторов к отрасли".

Больше всех совладельцев "ЕвразХолдинга" должен "благодарить" Владимир Лисин, контролирующий Новолипецкий комбинат, также предполагающий разместить в Лондоне от 10 до 20% акций НЛМК. Опыт металлургического холдинга наглядно показал, что настороженность инвесторов в отношении начавшегося падения цен на стальную продукцию серьезна и просто на интересе к российским активам "не проехать". Тимоти МакКачен считает, что НЛМК было бы разумно отложить проведение своего IPO как минимум до осени. "Иностранные инвесторы уже достаточно много вложили средств в акции российских металлургических компаний за последние 7 месяцев, приобретя сначала ценные бумаги СГ "Мечел", а теперь и Evraz Group. Нужна передышка", – полагает эксперт.

Ухудшение мировой конъюнктуры в сталелитейном секторе не позволило пройти второму российскому металлургическому IPO так же успешно, как первому. Участники Лондонской фондовой биржи оценили "ЕвразХолдинг" только в 5,1 млрд долл., позволив компании разместить свои GDR лишь по 14,5 долл. – всего на 1 долл. дороже минимальной цены предложения. Несмотря на это, аналитики считают, что для инвесторов приобретение ценных бумаг "ЕвразХолдинга" было даже выгодно: низкий старт оставляет хорошие перспективы для роста стоимости акций группы в будущем. Эксперты надеются, что настороженность в отношении сталелитейного сектора пройдет, поскольку экономики основных потребителей черных металлов – США и Китая – уверенно растут.

Впрочем, его коллега из ИК «Антанта Капитал» так не считает. "Откладывать IPO НЛМК невыгодно сразу по нескольким причинам, – заявил Владимир Попов. – Во-первых, компании необходимы средства на приобретение и развитие угольных проектов. Во-вторых, для экспансии за рубежом". Для реализации этих целей одновременно существующих у комбината средств явно недостаточно, отмечает аналитик.


03.06.2005 08:56 Мск | Великобритания | информационная служба Накануне.RU
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

IPO "Евразхолдинга" оказалось не слишком удачным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+