в этот день
24.04.18
10:33
В Екб.12:33
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Объявление: починить замок, лучшие цены тут.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 7

Свердловский камвольный комбинат намерен забрать у военных свою землю через суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Руководство ЗАО "Свердловский камвольный комбинат" намерено вернуть свою землю, которую занял 144-ый бронетанковый ремонтный завод (БТРЗ) через суд. Вчера прокуратура Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) заявила, что не видит в действиях признаков захвата земли у ЗАО "Свердловский камвольный комбинат".

"Произошел возврат участка, который находится в бессрочной аренде у БРТЗ. Он проходил в рамках права собственника защищать свое право пользования", -  заявил помощник прокурора округа Владимир Егоров. Впрочем, по его словам, окончательные выводы относительно поведения военного пока не сделаны.

Руководство же камвольного комбината собирается вернуть территорию. "Мы будем бороться за построенные нами объекты, которые расположены на спорной территории", - отметил гендиректор СКК Игорь Васильков. По его словам, городские власти не имели права оформлять документы землеотвода БТРЗ на спорный участок в 2003 году, так как на нем находятся производственные мощности камвольного комбината.

Напомним, с 1970 года участок земли в 2 га между БТРЗ и ЗАО "Свердловский камвольный комбинат" передан военным в бессрочное пользование. В 1977 году командующий войсками округа передал этот участок камвольному комбинату для временного пользования. Тот, в свою очередь, построил на переданном ему земельном участке производственное здание, которое сейчас арендуют сторонние организации.

В 2003 году руководство БТРЗ решило вернуть себе территорию, объяснив это тем, что им негде хранить поступившую на ремонт технику. К этому времени БТРЗ уже зарегистрировал право собственности на спорный земельный участок в мэрии Екатеринбурга. Камвольный завод же заявил, что власти не имели права выдавать БТРЗ право собственности на землю, на которой расположены объекты текстильного предприятия. И отказались вернуть участок.

26 мая этого года БТРЗ попытался силой забрать земельное имущество. Группа вооруженных людей в камуфляже при помощи бульдозера и БМП пробила в заборе СКК дыру, прошла на территорию предприятия и оградила спорный участок металлическими решетками с колючей проволокой, пишет "Коммерсант-Урал".

Охрана комбината попробовала воспрепятствовать установке ограждения, словесная перепалка привела к потасовке. В результате на одного из офицеров упало металлическое ограждение, после чего он выстрелил два раза в воздух. Руководство камвольного комбината направило жалобу на действия военных в прокуратуру Екатеринбургского гарнизона.


 

Другие новости по темам: урал, земля, завод, военные, конфликт, суд
02.06.2005 08:00 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский камвольный комбинат намерен забрать у военных свою землю через суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+