в этот день
24.09.17
17:23
В Екб.19:23
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2581

Свердловский камвольный комбинат намерен забрать у военных свою землю через суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский камвольный комбинат намерен забрать у военных свою землю через суд

Руководство ЗАО "Свердловский камвольный комбинат" намерено вернуть свою землю, которую занял 144-ый бронетанковый ремонтный завод (БТРЗ) через суд. Вчера прокуратура Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) заявила, что не видит в действиях признаков захвата земли у ЗАО "Свердловский камвольный комбинат".

"Произошел возврат участка, который находится в бессрочной аренде у БРТЗ. Он проходил в рамках права собственника защищать свое право пользования", -  заявил помощник прокурора округа Владимир Егоров. Впрочем, по его словам, окончательные выводы относительно поведения военного пока не сделаны.

Руководство же камвольного комбината собирается вернуть территорию. "Мы будем бороться за построенные нами объекты, которые расположены на спорной территории", - отметил гендиректор СКК Игорь Васильков. По его словам, городские власти не имели права оформлять документы землеотвода БТРЗ на спорный участок в 2003 году, так как на нем находятся производственные мощности камвольного комбината.

Напомним, с 1970 года участок земли в 2 га между БТРЗ и ЗАО "Свердловский камвольный комбинат" передан военным в бессрочное пользование. В 1977 году командующий войсками округа передал этот участок камвольному комбинату для временного пользования. Тот, в свою очередь, построил на переданном ему земельном участке производственное здание, которое сейчас арендуют сторонние организации.

В 2003 году руководство БТРЗ решило вернуть себе территорию, объяснив это тем, что им негде хранить поступившую на ремонт технику. К этому времени БТРЗ уже зарегистрировал право собственности на спорный земельный участок в мэрии Екатеринбурга. Камвольный завод же заявил, что власти не имели права выдавать БТРЗ право собственности на землю, на которой расположены объекты текстильного предприятия. И отказались вернуть участок.

26 мая этого года БТРЗ попытался силой забрать земельное имущество. Группа вооруженных людей в камуфляже при помощи бульдозера и БМП пробила в заборе СКК дыру, прошла на территорию предприятия и оградила спорный участок металлическими решетками с колючей проволокой, пишет "Коммерсант-Урал".

Охрана комбината попробовала воспрепятствовать установке ограждения, словесная перепалка привела к потасовке. В результате на одного из офицеров упало металлическое ограждение, после чего он выстрелил два раза в воздух. Руководство камвольного комбината направило жалобу на действия военных в прокуратуру Екатеринбургского гарнизона.


 

Другие новости по темам: урал, земля, завод, военные, конфликт, суд
02.06.2005 08:00 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский камвольный комбинат намерен забрать у военных свою землю через суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+