в этот день
19.01.18
12:42
В Екб.14:42
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Закон о реинтеграции Донбасса: преступная власть порождает преступные законы Не успела Верховная Рада принять 18 января закон "о реинтеграции Донбасса", как сразу же стала объектом критики и насмешек. Оказалось, что закон, за который проголосовали 280 депутатов из всех фракций, кроме "Оппозиционного блока", настолько кривой и недоработанный, что вызывает нарекания даже у самих депутатов.
19.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 435

Слияние ВСМПО и АВИСМА произойдет 30 июня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

ОАО "ВСМПО" и ОАО "Ависма" к 30 июня этого года должны завершить юридическое оформление слияния двух предприятий в ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", сообщает АК&М.

Напомним, ФАС одобрила сделку по объединению предприятий несколько дней назад. Глава ФАС Игорь Артемьев тогда заявил, что "это непростая сделка, так как она затрагивает и оборонный комплекс".

Он уточнил, что, несмотря на то, что речь идет "по сути, о вертикально-интегрированной компании, для создания конкурентоспособности на мировом рынке корпорации выгоднее иметь полный цикл производства". Главным минусом разрешенной сделки ФАС считает доминирующее положение компании, которая занимает около двух третей рынка.

"Однако чтобы минимизировать возможность установления монопольно высоких цен ФАС выдаст корпорации предписание с жесткими требованиями. Если это предписание не будет соблюдаться, то компанию ждут огромные штрафы", - подчеркнул Игорь Артемьев, в то же время оговорив, что, несмотря на все минусы, "Россия экономически выигрывает, получая конкурентное производство".

ВСМПО входит в группу крупнейших в мире производителей титановой продукции для мирового аэрокосмического комплекса и выпускает также продукцию из алюминиевых, никелевых сплавов и специальных сталей. Около 60% ВСМПО контролируют на паритетных началах председатель Совета директоров Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 12% принадлежит ЗАО "Ренова".

"Ависма" является крупнейшим в мире производителем титановой губки - около 30% мирового производства. Губчатый титан применяется в производстве широкого спектра изделий для авиакосмической техники, судостроения, нефтяного и химического оборудования, энергетики, а также для производства легированных спецсталей. Комбинат является основным поставщиком для ВСМПО, которое контролирует более 70% его акций, 12% предприятия принадлежит "Ренове".

Другие новости по темам: урал, всмпо, ависма, слияние
17.06.2005 16:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Слияние ВСМПО и АВИСМА произойдет 30 июня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+