в этот день
21.10.17
14:27
В Екб.16:27
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 721

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев: Объединение ВСМПО и АВИСМЫ выгодно России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев: Объединение ВСМПО и АВИСМЫ выгодно России

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по объединению "Верхнесалдинского металлургического производственного объединения" (ВСМПО) со своим основным поставщиком сырья - титано-магниевым комбинатом "АВИСМА". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

В случае осуществления указанной реорганизации ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" при определенных условиях сможет занимать доминирующее положение на рынках губчатого титана, титанового проката, магния, магниевых сплавов. ФАС России приняла решение выдать предписание ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, в частности:

- ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" обязуется обеспечить исполнение всех краткосрочных и долгосрочных контрактов, заказов, договоров, существующих на дату реорганизации общества в соответствии с их условиями, в том числе договоров, имеющих отношение к выполнению государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ в области авиационной и космической деятельности.

 - Общество обязуется не предпринимать действий, направленных на прекращение производства губчатого титана, титанового проката, магния, магниевых сплавов без предварительного согласия антимонопольного органа.

- Общество обязуется обеспечить всем потребителям недискриминационные ценовые условия независимо от того, входят ли хозяйствующие субъекты в одну группу лиц с Обществом или нет.

- Общество обязуется каждое полугодие представлять в ФАС России информацию о текущих отпускных ценах и объемах поставки на российский рынок соответствующих товаров.

"Это была непростая сделка. Несмотря на то, что в результате этой сделки может появиться доминирующая на рынке компания, законодательство предусматривает возможность одобрения таких сделок при наличии значительного социально-экономического эффекта.

ВСМПО-АВИСМА смогла убедить нас в необходимости для нее совершения этой сделки. Это также выгодно и России, т.к. повышает нашу конкурентоспособность на глобальных рынках. Поэтому мы нашли возможность одобрить эту сделку", - заявил глава ФАС России Игорь Артемьев.

По словам руководителя антимонопольного органа, ФАС России постаралась нивелировать негативные последствия, которые могут возникнуть в результате совершения этой сделки. В частности, ВСМПО-АВИСМЕ были выставлены жесткие поведенческие условия.

Одобрению сделки предшествовало заключение специального договора ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" с ОАО "Государственная акционерная компания "Оборонпромкомплекс", оговаривающего ценовую политику корпорации и обеспечивающего поставку продукции реорганизуемых предприятий по долгосрочным государственным заказам. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

ОАО "ВСМПО" (г.Верхняя Салда, Свердловская область) - крупнейший в мире производитель продукции из титановых, алюминиевых, магниевых, никелевых сплавов и сталей. Продукция ВСМПО находит свое применение в аэрокосмической, энергетической, автомобильной, медицинской, химической, судостроительной промышленности и архитектуре. Компания взаимодействует более чем с 260 фирмами из 39 стран мира.

Напомним, в 1998 году ВСМПО выкупило акции ОАО "АВИСМА ТМК" (г.Березники, Пермская область)  – крупнейшего в мире производителя титановой губки и крупнейшего в Европе производителя магния и его сплавов. Была образована корпорация "ВСМПО-АВИСМА" с единым корпоративным руководством. В 2004 году было объявлено о предстоящем официальном слиянии комбинатов и намерении перейти на единую акцию, с последующим размещением части акций на западных биржах, о чем мы уже писали .

Участники рынка считают, что 60% акций ВСМПО на паритетной основе контролируют гендиректор Владислав Тетюхин и глава Совета директоров Вячеслав Брешт, еще около 12% акций компании принадлежит "Ренова-Капитал", подконтрольной совладельцу ТНК-BP и "СУАЛ-Холдинга" Виктору Вексельбергу. ВСМПО контролирует 76% акций АВИСМЫ. Еще около 10% АВИСМЫ контролирует "Ренова".

Другие новости по темам: фас, ВСМПО, АВИСМА
16.06.2005 06:42 Мск | Москва | Оксана Короткова
08:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев: Объединение ВСМПО и АВИСМЫ выгодно России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+