в этот день
24.04.18
01:02
В Екб.03:02
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: газель переезды заказ переезд, подробное описание.
Смотрите тут - перевезти мебель дешево москва, гарантии.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Свердловское министерство образования нарушило закон в сфере усыновления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: www.admoil.ru

Прокуратура установила, что министерство общего и профессионального образования Свердловской области нарушало законодательство в плане усыновления детей, - заявила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних областной прокуратуры Римма Бобина.

"Министерство, как региональный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, не надлежащим образом исполняет требования законодательства по организации работы, по информированию граждан РФ о детях, оставшихся без попечения родителей", - сообщила Римма Бобина.

Так, Свердловский областной суд решил, что министерство ничего не сделало для того, чтобы устроить воспитанника Алапаевского детдома в российскую семью.

Напомним, в прошлом году представители агентства США "Коммонуэлс Эдопшнс Интернэшнл, Инк." через Министерство общего и профессионального образования области организовали выезд нескольких воспитанников Алапаевского детского дома в Соединенные штаты Америки, чтобы познакомить детей с будущими усыновителями.

Агентство разработало свою схему усыновления, согласно которой дети должны были находиться у  перспективных родителей неделю, и если родители не готовы к усыновлению, то дети передавались по очереди следующей семье. Семья Маккуин решила усыновить детей. Агентство потребовало 50$ тыс. за подготовку документов, но Маккуины отказались платить, тогда детей передали другой семье – Джозефам.

После возвращения детей из США агентство начало собирать документы для усыновления детей Джозефами. Однако и Маккуины решили не отказываться от детей и приехали в Россию, обратились с жалобой в прокуратуру. В результате прокуратура запретила усыновление и Джозефам, и Маккуинам, поскольку, согласно Конвенции ООН и Семейного Кодекса РФ приоритет в усыновлении российских детей отдается россиянам.

Однако уголовное дело в отношении детского дома еще не возбуждено, т.к. появились сложности с тем, что нужно допросить ряд лиц, которые находятся в США и в Санкт-Петербурге. 

Отметим, в 1999 году российскими гражданами было усыновлено почти 600 детей, в 2004 только 160 детей, а в этом году 29. Иностранцы же усыновили в 2004 году 300 детей, а в этом уже более 60-и.

Римма Бобина отметила: "Прокурорская проверка также выявила, что надлежащих мер по устройству детей-сирот в российские семьи не принимают и органы опеки и попечительства. В этом году из трех воспитанников детского дома Нижнего Тагила, усыновленных иностранными гражданами, только один ребенок предлагался для усыновления российским гражданам. Ситуация в других детских домах аналогична".

Кроме того, в этом году органы опеки в необходимый срок не предоставили информацию в банк данных более, чем о 50-и детях. Так, ирбитской прокуратурой возбуждено административное дело в отношении специалиста органа опеки по фактам несвоевременной передачи информации о детях-сиротах. Всего к ответственности в Свердловской области к ответственности привлечено 15 человек.

Прокурорская проверка в сфере усыновления  не проходила уже два года. Нынешняя же вызвана недавней гибелью ребенка в американской семье. После проверки, по словам Риммы Бобиной, министерство образования теперь уделяет более пристальное внимание вопросам усыновления. Так, информация о детях-сиротах размещена на сайте министерства и в некоторых СМИ.

 



Развитие сюжета: Ранее 09.03.2007 11:22 Мск
Прокуратура вновь недовольна работой свердловского министерства образования

Другие новости по темам: урал, дети, усыновление, законодательство
15.06.2005 10:11 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское министерство образования нарушило закон в сфере усыновления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+