в этот день
21.02.18
01:39
В Екб.03:39
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - подключение домашней люстры тут.
Мастер по ремонту электрики: электрическая проводка каркасном доме цена здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1191

Препятствий на пути строительства трубного завода в Первоуральске больше нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Руководство ОАО "ТГК-9" накануне заявило, что готово обеспечить будущий сталеплавильный комбинат группы ЧТПЗ и ПНТЗ бесперебойной поставкой электроэнергии в нужном объеме. Ранее отсутствие гарантий со стороны энергетиков было единственным препятствием для строительства в Первоуральске металлургического завода. Однако для этого ЧТПЗ и ПНТЗ придется инвестировать собственные средства в строительство ЛЭП размере 40 -50 млн рублей, пишет "Коммерсант-Урал".

О планах построить собственный завод по производству заготовки для труб диаметром 150-550 мм руководство ОАО "Группа ЧТПЗ" и ПНТЗ (ЧТПЗ владеет контрольным пакетом завода) заявило еще в прошлом году. Акционеры группы запланировали производство электросталеплавильного завода мощностью около 950 тысяч тонн трубной заготовки, который фактически полностью закроет потребности челябинского и первоуральского комбинатов в полуфабрикатах. Потребность ЧТПЗ в заготовке — около 350-400 тысяч тонн, а ПНТЗ — около 700 тысяч тонн.

Как заявил председатель совета директоров ПНТЗ Андрей Комаров, сейчас завершается ТЭО сталеплавильного комбината. Вопрос с финансированием также фактически решен: группе понадобится $250 млн, из них 50% инвестиций будет привлекаться на фондовом рынке и путем банковских заимствований. Единственным препятствием для реализации проекта стало отсутствие гарантий со стороны ТГК-9 (образовано на базе ОАО "Свердловэнерго" и "Пермьэнерго") по энергообеспечению предприятия. Во-первых, для сталеплавильного производства заводу требуется 120 мегаватт/час. Во-вторых, для обеспечения бесперебойными поставками электроэнергии акционеры будущего завода решили получить статус потребителя второй категории. "Если нам удастся договориться с энергетиками, то комбинат будет построен в Первоуральске", - подчеркнул генеральный директор ПНТЗ Мелик Мори.

Вопрос об энергоснабжении металлургического завода был вынесен на совещание губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Накануне стало известно о том, что на совещании энергетики согласились удовлетворить заявку руководства ЧТПЗ. "Мы готовы обеспечить их требуемыми объемами поставки электроэнергии, а также дать им категорию потребителей, какую они захотят", - заявил главный инженер свердловского филиала ТГК-9 Леонид Соловьев. А генеральный директор компании Валерий Родин в свою очередь заявил, что компания в состоянии обеспечить сталеплавильный комплекс ЧТПЗ и ПНТЗ энергоресурсами в требуемом объеме. "У нас, в частности, есть резерв в пределах 1 тысяча мегаватт. Поэтому я не думаю, что возникнут какие-то сложности с обеспечением", - подчеркнул он.

В ЧТПЗ в свою очередь заявили, что пока никаких официальных документов от ТГК-9 не видели. "В любом случае, окончательно вопрос о строительстве сталеплавильного комплекса в Первоуральске должен быть утвержден советом директоров группы "ЧТПЗ", - пояснили „Ъ” в пресс-службе компании.

Между тем, для бесперебойного потребления электроэнергии акционерам ЧТПЗ потребуется собственный источник питания. Для этого компании придется построить линии электропередачи (ЛЭП) от подстанции "Первоуральская" до промплощадки. Стоимость ЛЭП составляет 40-50 млн рублей. Однако ЛЭП не будет передана в собственность металлургам, так как она должна быть включена в единую национальную сеть и передана на баланс энергетикам. В свою очередь энергетики утверждают, что готовы договориться с группой ЧТПЗ о компенсации затрат на строительство линии электропередач, в том числе и за счет более низких тарифов за поставку энергоресурсов.


14.06.2005 08:18 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Препятствий на пути строительства трубного завода в Первоуральске больше нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+