в этот день
16.12.17
12:27
В Екб.14:27
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 125

Прошел обыск в мэрии Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2003) | Фото: Накануне.ru

Обыски в здании комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) администрации Екатеринбурга провели вчера сотрудники прокуратуры и оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по Уральскому федеральному округу. Обыски проведены по делу о халатности, допущенной в ходе приватизации муниципальной собственности.

Автобус "ПАЗ" с сотрудниками прокуратуры и оперативниками ОРБ ГУ МВД по УрФО подъехал к зданию горадминистрации примерно в 12.20. Следственная группа разделилась. Часть осталась у приемной председателя, а часть разошлась по кабинетам. Оперативники переходили из кабинета в кабинет, оформляли протоколы и изымали документы.

Обыск продолжался до 17 часов. К этому времени все необходимые документы, а также жесткие диски с компьютеров были изъяты. Из подразделений ЕКУГИ было вынесено не менее шести коробок с изъятыми документами и носителями информации. Отвечать на вопросы, что именно они изымают, оперативники отказались.

В свою очередь прокурор Ленинского района Петр Решетников заявил, что обыски необходимы, чтобы получить документы, с помощью которых можно будет дать оценку действий конкретным сотрудникам ЕКУГИ, сообщает газета "Коммерсант". "Дело пока без фигурантов, но, думаю, после изучения изъятых документов мы сможем установить виновного в халатности при оценке муниципального имущества", - пояснил прокурор.


Напомним, уголовное дело возбуждено 4 апреля после проверки ЕКУГИ счетной палатой Екатеринбургской гордумы. В ходе ревизии выяснилось, что сотрудники комитета занижали стоимость муниципального имущества, которое впоследствии было приватизировано коммерческими структурами.

В частности, сотрудники счетной палаты проверили договоры о приватизации 30 предприятий и выяснили, что два из них — ООО "Снежинка" и ООО "Кировское предприятие „Продтовары” были приватизированы с нарушением законодательства. По данным следствия, цена, за которую коммерческие структуры в 2002 году выкупили оба ООО, составила 5 млн 670 тыс. руб. и 11 млн 131 тыс. руб. соответственно.

Данные цены, по мнению прокурорских работников, являются существенно заниженными, и это привело к тому, что бюджет города только от продажи "Снежинки" и "Кировского предприятия „Продтовары” недополучил 300 млн рублей.

Обвинение по данному делу пока никому не предъявлено. Руководство комитета после того как прокуратура возбудила уголовное дело, пообещало, что "разберется в вопросе" и проведет собственную ревизию, и даже назначило ее дату на 3 июля. Но силовики дожидаться ее результатов не стали, опасаясь, что ряд документов может пропасть.

 

Другие новости по темам: урал, обыск, мэрия
25.05.2005 08:54 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прошел обыск в мэрии Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+