в этот день
21.07.18
07:09
В Екб.09:09
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 746

Коллеги из Коми побывали на Уральском алюминиевом заводе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

На Уральском алюминиевом заводе-филиале ОАО «СУАЛ» побывала делегация из села Керки города Сосногорска республики Коми, близ которого ОАО «СУАЛ-Холдинг» планирует построить завод по производству глинозема, а затем и алюминия.

Представители администрации села и межрегионального общественного движения «Коми Войтыр», а также экологи из Москвы намерены были выяснить, какое влияние на окружающую среду оказывает глиноземное производство. Для этого они посетили все цеха УАЗа, завязанные в цепочке производства глинозема: от разгрузки вагонов с глиноземным сырьем — бокситом — до этапа получения конечного продукта и утилизации отходов, сообщает АПИ. Главным образом, их интересовали способы и уровень обеспечения экологической безопасности производства, так как население села Керки опасается вредных выбросов в атмосферу, распространения в окружающей среде красной пыли от бокситов во время разгрузки и процедуры дробления и радиационной безопасности глиноземного сырья.

Как заявил генеральный директор завода Борис Смоляницкий, за 65 лет деятельности УАЗа негативного влияния глиноземного производства на окружающую среду не было обнаружено.

Представителей Коми консультировали специалисты московской экологической фирмы «Шанэко», которая принимает участие в проектировании нового завода. Экологи считают, что опасения населения республики Коми по поводу вредного влияния глиноземного производства на здоровье человека не обоснованы, так как при проектировании завода экологи опираются на требования Минздрава и Госкомэкологии и прикладываем все усилия, чтобы производственный процесс не нарушал установленных норм экологической безопасности. И если завод будет соблюдать существующие нормы, то воздействие будет сведено к минимуму.

По итогам визита представители Коми отметили, что ничего опасного для экологии на заводе они не обнаружили. И, по мнению исполнительного секретаря общественного движения «Коми Войтыр» Василия Киселева, проект строительства глиноземного завода в Коми нужно готовить совместно.

Отметим, что глиноземное производство мощностью 1,4 миллиона тонн в год в 12 километрах от Сосногорска предполагается запустить в 2008 году. Инвестиции в проект составят 1,2 миллиарда долларов США. По условиям соглашения между Компанией РУСАЛ и Группой СУАЛ, финансирование будет осуществляться на паритетной основе как за счет привлеченных, так и за счет собственных средств компаний-участниц.


16.05.2005 15:27 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
17:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коллеги из Коми побывали на Уральском алюминиевом заводе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+