в этот день
19.12.17
00:10
В Екб.02:10
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 377

Heineken официально признался, что купил екатеринбургскую "Патру"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Пивоваренный концерн Heineken официально объявил о покупке у инвестиционной компании “Альфа-Эко” екатеринбургского завода “Патра”. Сумму сделки стороны не разглашают, но, по оценкам аналитиков, увеличение доли голландской компании на российском рынке на 0,6% обошлось в $60 млн.

В распространенном в конце минувшей недели сообщении Heineken говорится, что договор о покупке 100% акций завода “Патра” подписан 6 мая. Согласно пресс-релизу, в результате сделки доля рынка Heineken увеличится до 8,3% с объемом продаж свыше 7 млн гектолитров в год. По словам Анны Мелешиной, менеджера по PR российского офиса Heineken, сделка будет завершена в конце мая. “Покупка пивоваренного завода "Патра" полностью соответствует стратегии развития Heineken, которая заключается в приобретении наиболее успешных компаний на быстро растущих рынках”, — передает слова члена исполнительного совета директоров Heineken NV Жана Франсуа ван Боксмеера пресс-служба компании. Сумму сделки Мелешина назвать отказалась, а продавцом назвала компанию “Альфа-Эко”, подразделение Альфа-банка. В Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) подтвердили, что недавно Heineken обратился за разрешением приобрести “Патру”. “Никакого решения ФАС пока не выносила, но причин для отказа у нас пока нет”, — заявил чиновник ФАС.

Как пишет газета "Ведомости", “Альфа-Эко” получила контроль над “Патрой” в прошлом году, когда вела акционерную войну с владельцами пивоваренного холдинга SUN Interbrew. В начале лета 2004 г. компания приобрела крупный пакет SUN Interbrew, а вскоре объявила о “получении контроля” над “Патрой”, одним из акционеров которой был совладелец SUN Interbrew — индийская инвестиционная компания SUN Trade.

Александр Савинов, президент “Альфа-Эко”, отказался прокомментировать сумму сделки, но отметил, что его компания продолжит работу на пивном рынке. “Для нас этот рынок понятен, и мы продолжим скупку [пивных] активов”, — заявил он. При этом менеджер отказался назвать компании, которые представляют интерес для “Альфы”.

Аналитики оценили сумму сделки в $50-60 млн. “Они [Heineken] заплатили за "Патру" до $60 млн, так что "Альфа" получила как минимум 100%-ную прибыль от сделки”, — говорит старший аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов (затраты на покупку “Альфой” “Патры” он оценивал в $25 млн). С оценками Ибрагимова согласен Алексей Кривошапко из ОФГ. А Наталья Мильчакова из “Метрополя” оценивает “Патру” в $52-54 млн, исходя из объема продаж в натуральном выражении. “Сейчас идет активный процесс консолидации — из-за ужесточения регулирования пивного рынка выживать будет легче крупным игрокам”, — говорит Мильчакова. Ибрагимов уверен, что скупка пивзаводов закончится в этом году: “Покупать уже нечего — только казанский “Красный Восток” и питерский “Степан Разин”. Мелешина заявила, что Heineken и дальше готов рассматривать возможные приобретения на пивоваренном рынке.

Кроме “Патры” за последние полгода Heineken приобрел пивзаводы “Волга” и “Шихан” (у “Вимм-Билль-Данна”) и новосибирскую пивоварню “Собол бир”. Затраты на эти приобретения, по оценкам аналитиков, составили $120 млн. “Теперь у Heineken большой портфель брэндов, доставшихся в наследство от всех приобретенных заводов. Думаю, в ближайший год компании придется пересмотреть портфель марок для адаптации к особенностям рынка”, — предполагает Ибрагимов.

Четвертая в мире пивоваренная компания Heineken с оборотом более $13 млрд владеет в нашей стране заводами “Пивоварня “Хейнекен” (Санкт-Петербург), “Шихан” (Стерлитамак), “Волга” (Нижний Новгород) и “Собол бир” (Новосибирск). По данным агентства “Бизнес Аналитика”, в 2004 г. компания контролировала 8,6% российского рынка пива. Основанный в 1983 г. екатеринбургский пивной завод “Патра” – крупнейшая пивоварня на региональном рынке Урала. В первом полугодии 2004 г. выпустил 3,7 млн декалитров пива. По данным “Бизнес Аналитики”, “Патра” контролировала в прошлом году около 0,6% пивного рынка страны – примерно столько же, сколько тверской завод “Афанасий” или Останкинский пивзавод.


11.05.2005 08:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Heineken официально признался, что купил екатеринбургскую "Патру"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+