в этот день
24.04.18
10:45
В Екб.12:45
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 8

"Евразхолдинг" переехал с Кипра в Люксембург, чтобы разместиться в Лондоне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

“Евразхолдинг” обогнал НЛМК: он первым проведет размещение своих акций в Лондоне. Инвесторам предложат акции новой люксембургской компании Evraz Group S. A., которая теперь владеет активами группы “Евраз”. Эксперты полагают, что размещаться будет около 10% акций компании и “Евразхолдинг” может выручить $600 млн, сообщает газета "Ведомости".

“Какой нам смысл идти на фондовый рынок, если для нас долговой рынок выгоднее?” — говорил в апреле прошлого года президент “Евразхолдинга” Александр Абрамов. Но 2004 год оказался очень успешным для металлургической отрасли, и “Евразхолдинг” передумал, объявив в мае о намерении разместить GDR в Лондоне.

К IPO в “Евразхолдинге” усиленно готовились. За год на баланс Mastercroft были переведены акции Высокогорского и Качканарского ГОКов, доля в шахте “Распадская”, акции Новороссийского морского торгового порта и “Евразруды”. Заводы “Евразхолдинга” недавно досрочно погасили кредиторскую задолженность.

Размещаться на бирже будет допэмиссия акций новой компании Evraz Group S. A. (Люксембург), которой переданы акции Mastercroft. “К кипрским компаниям инвесторы относятся менее позитивно”, — поясняет источник, знакомый с планами “Евразхолдинга”. Через иностранную компанию группа быстрее сможет провести IPO, добавляет сотрудник одного из инвестбанков, готовящих размещение. “На российскую компанию пришлось бы переводить пакеты акций заводов, шахт, рудников, просить разрешение ФАС на это.”, — поясняет он.

Представители Morgan Stаnley (глобальный координатор IPO), CSFB, “Ренессанс Капитала” (совместные лид-менеджеры) и “Евразхолдинга” от комментариев отказались. Размер готовящегося к размещению пакета, объем допэмиссии и цена размещения будут определены в ходе роад-шоу, которое начнется на этой или следующей неделе. “Хорошую ликвидность дает пакет в 25-30%, но из-за недооцененности российских компаний размещать такой пакет недальновидно”, — говорит менеджер одного из конкурентов “Евразхолдинга”. Аналитик “Атона” Тимоти Маккачен оценивает всю группу “Евраз” в $5-7 млрд. “Продажа 10% акций обеспечила бы приемлемую минимальную ликвидность, в ходе IPO компания привлекла бы $600 млн”, — отмечает он. Такую же оценку дает управляющий директор AG Capital Management Александр Агибалов.

Структуру собственности и свою дивидендную политику “Евразхолдинг” раскроет во время роад-шоу. Но независимыми директорами группа уже обзавелась. Их три: Джеймс Кэмпбелл (председатель совета директоров Minara Resources), лорд Питер Дэйрсбери (член совета директоров De Vere Group и старший консультант Fleming Family & Partners) и Терри Робинзон (исполнительный директор Ede's UK Ltd).

IPO “Евразхолдинга” станет вторым среди российских металлургических компаний. Первопроходцем был “Мечел”, разместивший 11% акций в виде ADR в Нью-Йорке и привлекший около $300 млн. На начало лета планировал свое IPO в Лондоне и НЛМК. Но из-за IPO “Евразхолдинга” НЛМК согласился отложить свое, передало агентство Dow Jones со ссылкой на источники в банках. Маккачен считает такое решение верным, ведь “Евраз” ничем не уступил бы НЛМК в популярности у инвесторов. “НЛМК — один из самых рентабельных комбинатов в мире. Но у него в отличие от "Евраза" нет уникальной позиции на рынке. Схожую с НЛМК продукцию выпускают "Северсталь", ММК и др. "Евразхолдинг" производит длинный прокат, который используется в инфраструктурных проектах и строительстве”, — отмечает аналитик. Представитель НЛМК Андрей Сидоров не стал комментировать эту информацию.

“Евразхолдинг” управляет Нижнетагильским (НТМК), Западно-Сибирским (ЗСМК) и Новокузнецким (НКМК) меткомбинатами. В 2004 г. они выпустили почти 13,7 млн т стали. По предварительным данным, выручка группы по МСФО в 2004 г. выросла в 2,8 раза до $5,9 млрд, чистая прибыль – в 5 раз до $1 млрд. На начало года головной компанией группы была кипрская Mastercroft. Участники рынка считают основным владельцем “Евразхолдинга” его президента Александра Абрамова. По их мнению, крупный пакет есть у исполнительного вице-президента Александра Фролова и семьи погибшего в прошлом году Андрея Севенюка.


11.05.2005 08:54 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Евразхолдинг" переехал с Кипра в Люксембург, чтобы разместиться в Лондоне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+