в этот день
17.07.18
15:36
В Екб.17:36
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1350

Свердловская прокуратура недовольна милицией и ГУИН
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Свердловская прокуратура подведела итоги проверки соблюдения органами внутренних дел законодательства, направленного на пресечение и профилактику повторных преступлений.  

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе прокуратуры, за семь месяцев этого года лицами, ранее судимыми за умышленные преступления, было совершено 9036 противоправных деяний, что составляет чуть более 11% от общего количества зарегистрированных преступлений. Лицами, отбывающими условное наказание и находящимися на учете в уголовно-исполнительных инспекциях /УИИ/ системы ГУИН, за этот же период совершено 113 преступлений.

Несмотря на то, что эти показатели меньше прошлогодних, работники прокуратуры пришли к выводу, что органы внутренних дел области не справляются в полной мере с возложенными на них обязанностями по пресечению и предупреждению рецидивной преступности.

Основное нарушение, выявленное прокуратурой проверкой, заключается в том, что органы милиции не всегда обеспечивают необходимый контроль над "неблагонадежными гражданами", не проводят с ними профилактических бесед. Например, в Дзержинском районе Нижнего Тагила и Красноуфимске участковые уполномоченные за первое полугодие 2004 года проверили менее 10% из находящихся под их опекой людей с криминальным прошлым. Хотя закон предписывает проверять всех условно-осужденных преступников не реже одного раза в квартал.

Житель Верхотурья по фамилии К. был приговорен к 1 году лишения свободы условно за угрозу убийством. После суда он выпал из поля зрения местного участкового. Спустя некоторое время мужчина был вновь осужден за аналогичное преступление и приговорен к трем годам лишения свободы.

Другой причиной повторных преступлений, говорят в прокуратуре, является слабое взаимодействие органов внутренних дел и уголовно-исполнительных инспекций системы ГУИН. Это выражается, например, в том, что из милиции не всегда поступают в УИИ подтверждения о проведении проверок поведения в быту и на работе лиц, отбывающих условное наказание. В некоторых отчетах содержатся и вовсе недостоверные сведения. Так, в одном из рапортов участкового уполномоченного Асбестовского ОВД, который он направил в местную уголовно-исполнительную инспекцию, говорилось о том, что несовершеннолетний условно-осужденный Б. учится в школе и живет с матерью. Тогда как на самом деле молодой человек в тот момент содержался в изоляторе временного содержания милиции города Асбеста.

Зачастую появлению рецедивной преступности способствует и то, что после освобождения из мест лишения свободы или вынесения приговора об условном осуждении граждане попадают в прежнюю социальную среду.

Областная прокуратура предписала городским, районным и специализированным прокурорам внести необходимые коррективы в работу по надзору за исполнением органами внутренних дел законодательства, направленного на профилактику рецидивной преступности. Каждые полгода состояние "повторной" преступности будет анализироваться, особое внимание будет обращено на рецидив тяжких и особо тяжких противоправных деяний.

Кроме того, по всем выявленным недостаткам в адрес руководителей ГУВД и ГУИН МЮ РФ по Свердловской области прокурором области будут направлены представления об устранении нарушений.


24.09.2004 14:12 Мск | Марина Сирина
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура недовольна милицией и ГУИН
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+