в этот день
23.04.18
07:09
В Екб.09:09
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 946

Свердловская прокуратура недовольна милицией и ГУИН
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Свердловская прокуратура подведела итоги проверки соблюдения органами внутренних дел законодательства, направленного на пресечение и профилактику повторных преступлений.  

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе прокуратуры, за семь месяцев этого года лицами, ранее судимыми за умышленные преступления, было совершено 9036 противоправных деяний, что составляет чуть более 11% от общего количества зарегистрированных преступлений. Лицами, отбывающими условное наказание и находящимися на учете в уголовно-исполнительных инспекциях /УИИ/ системы ГУИН, за этот же период совершено 113 преступлений.

Несмотря на то, что эти показатели меньше прошлогодних, работники прокуратуры пришли к выводу, что органы внутренних дел области не справляются в полной мере с возложенными на них обязанностями по пресечению и предупреждению рецидивной преступности.

Основное нарушение, выявленное прокуратурой проверкой, заключается в том, что органы милиции не всегда обеспечивают необходимый контроль над "неблагонадежными гражданами", не проводят с ними профилактических бесед. Например, в Дзержинском районе Нижнего Тагила и Красноуфимске участковые уполномоченные за первое полугодие 2004 года проверили менее 10% из находящихся под их опекой людей с криминальным прошлым. Хотя закон предписывает проверять всех условно-осужденных преступников не реже одного раза в квартал.

Житель Верхотурья по фамилии К. был приговорен к 1 году лишения свободы условно за угрозу убийством. После суда он выпал из поля зрения местного участкового. Спустя некоторое время мужчина был вновь осужден за аналогичное преступление и приговорен к трем годам лишения свободы.

Другой причиной повторных преступлений, говорят в прокуратуре, является слабое взаимодействие органов внутренних дел и уголовно-исполнительных инспекций системы ГУИН. Это выражается, например, в том, что из милиции не всегда поступают в УИИ подтверждения о проведении проверок поведения в быту и на работе лиц, отбывающих условное наказание. В некоторых отчетах содержатся и вовсе недостоверные сведения. Так, в одном из рапортов участкового уполномоченного Асбестовского ОВД, который он направил в местную уголовно-исполнительную инспекцию, говорилось о том, что несовершеннолетний условно-осужденный Б. учится в школе и живет с матерью. Тогда как на самом деле молодой человек в тот момент содержался в изоляторе временного содержания милиции города Асбеста.

Зачастую появлению рецедивной преступности способствует и то, что после освобождения из мест лишения свободы или вынесения приговора об условном осуждении граждане попадают в прежнюю социальную среду.

Областная прокуратура предписала городским, районным и специализированным прокурорам внести необходимые коррективы в работу по надзору за исполнением органами внутренних дел законодательства, направленного на профилактику рецидивной преступности. Каждые полгода состояние "повторной" преступности будет анализироваться, особое внимание будет обращено на рецидив тяжких и особо тяжких противоправных деяний.

Кроме того, по всем выявленным недостаткам в адрес руководителей ГУВД и ГУИН МЮ РФ по Свердловской области прокурором области будут направлены представления об устранении нарушений.


24.09.2004 14:12 Мск | Марина Сирина
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура недовольна милицией и ГУИН
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+