в этот день
13.12.17
10:05
В Екб.12:05
ГРК Макеева представил баллистические ракеты и новые разработки. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков ВВечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 638

Семь уголовных дел за неделю возбуждено в УрФО по фактам невыплаты зарплаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Суд по представлению прокуратуры дисквалифицировал 30 руководителей уральских предприятий. В их числе - директор Челябинского ОАО "Уралтранс", руководитель ОАО "Тюменский станкостроительный завод",  директор ООО "Строитель" Ханты-Мансийского округа. Прокуратурой в интересах граждан направлено свыше четырех тысяч исковых заявлений в суды о взыскании сумм задолженностей по зарплате.

В отношении работодателей, систематически нарушающих законные права трудящихся, прокурорами УрФО возбуждено 57 уголовных дел по статье 145-1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до семи лет.

В конце марта по требованию прокуратуры взят под стражу директор госпредприятия "Ресурс" г. Озерска Николай Крупенко, изобличенный в умышленной невыплате заработной платы подчиненным в размере свыше двух млн рублей.

За совершение аналогичных преступлений в этом году были арестованы руководитель ЗАО "Назымская нефтегазоразведочная экспедиция", гендиректор ООО "Юграремстрой" и директор ООО "Стройкомплект". Всего за период 2004-2005 годов в рамках расследуемых прокуратурой уголовных дел были заключены под стражу 15 недобросовестных работодателей.

В течение минувшей недели прокурорами Уральского округа возбуждено семь уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты.

Так ,прокуратурой Свердловской области возбуждено дело в отношении руководства ОАО "Свердловскдорстрой" в связи с невыплатой зарплаты рабочим в размере 2.2 млн рублей, а также дело в отношении руководителей ООО "Фасст-строй", которые допустили образование задолженности в размере 115 тысяч рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия "Изопласт" г.Сургута на общую сумму свыше 3,8 млн рублей.

Только за последние семь дней направлены в суд уголовные дела в отношении руководителя ГУП ОПХ "Исток" г. Екатеринбурга, и.о. директора ГУП "Серовская птицефабрика" , директоров челябинского ООО "Электрон-5" Чабанова и тобольского предприятия "Транссервис", а также ряд других дел. Обвиняемые изобличены и преданы суду за грубые нарушения трудовых прав граждан.

В результате этого задолженность по заработной плате в УрФО в этом году сократилась на 61,9 млн. рублей. На 1 января 2005 года она составляла 846 млн рублей, а на 1 января 2004 - свыше 2,5 млрд рублей.

Всего уральскими прокурорами с начала года возбуждено 655 административных производств в отношении работодателей,  задерживающих заработную плату. 263 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 524-м объявлены официальные предостережения. 

Вместе с тем, отметили в пресс-службе заместителя прокурора РФ в УрФО, в ряде территорий округа обстановка с погашением долгов по зарплате остается напряженной.


07.04.2005 12:10 Мск | Марина Сирина
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Семь уголовных дел за неделю возбуждено в УрФО по фактам невыплаты зарплаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+