в этот день
25.02.18
09:32
В Екб.11:32
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1329

Владислав Тетюхин признал себя бенефициаром 30% акций "ВСМПО-Ависмы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Гендиректор ВСМПО Владислав Тетюхин признал себя бенефициаром 30% акций "ВСМПО-Ависмы", сообщают сегодня газета "Ведомости".

Теперь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сможет одобрить объединение компаний, открыв "ВСМПО-Ависме" дорогу на западные биржи.

Совладельцы ВСМПО и "Ависмы" решили перевести предприятия на единую акцию ВСМПО год назад. Обыкновенную акцию "Ависмы" планируется обменять на две акции ВСМПО, обмен привилегированными акциями будет происходить с коэффициентом один к одному. После завершения этой сделки крупный пакет объединенной корпорации планируется разместить на одной из западных бирж. Объединение планировалось завершить еще в начале этого года.

Но слияние затягивается, так как компании не могут получить разрешения антимонопольной службы: она попросила компании раскрыть своих собственников. Ранее председатель совета директоров Вячеслав Брешт признавал, что основные владельцы корпорации - он сам, "Ренова" и гендиректор ВСМПО Владислав Тетюхин. Журнал Forbes поставил Брешта и Тетюхина на 74-е место в списке богатейших российских бизнесменов, оценив состояние обоих в $390 млн. Но недавно Брешт и "Ренова" заявили, что Тетюхин не хочет подписывать документы. Он сам этого тогда не комментировал, а источники, знакомые с его позицией, рассказывали, что таким образом Тетюхин рассчитывал предотвратить запуск опциона "русская рулетка", в результате которого один из трех основных совладельцев может получить контрольный пакет акций корпорации.

Но эти противоречия, похоже, остались позади. Вчера Тетюхин рассказал "Ведомостям", что он еще в среду поставил свою подпись под документом, раскрывающим его как бенефициара 30% акций ВСМПО. "Мы уже отправили документы в Москву и ожидаем, что 29 апреля они поступят в ФАС", - добавил Брешт. Эту информацию подтверждает управляющий директор "Ренова-Капитала" Олег Царьков. "Если они предоставят эти данные сегодня, то в течение месяца у них есть шанс получить разрешение", - прокомментировал это представитель ФАС.

Впрочем, и без решения антимонопольного ведомства ВСМПО и "Ависма" уже ведут себя как одна компания. Акции ВСМПО торгуются в РТС как "Корпорация ВСМПО-Ависма", а дивиденды обеих, по словам Брешта, рассчитывался, как если бы они были единой компанией. По итогам 2004 г. ВСМПО намерено 308,1 млн руб. - такую рекомендацию к годовому собранию вчера принял совет директоров ВСМПО. "Ависма" собирается порадовать только владельцев "префов" - 51,8 млн руб. Общие выплаты составят около 11% консолидированной чистой прибыли.

Не нужно дожидаться объединения ВСМПО и "Ависмы" и для запуска "русской рулетки": по словам партнеров, для этого нет необходимости в единой акции. Даже если "рулетка" будет запущена в ближайшее время, структура собственности ВСМПО и "Ависмы" за месяц, который берет на раздумья ФАС, измениться не успеет, ведь на ответ по "рулетке" собственникам компании отводится три месяца. Источники, близкие к акционерам ВСМПО, утверждают, что и "Ренова", и Брешт готовятся к запуску "рулетки" и ищут на это средства в банках.

Аналитик "ЦентрИнвест Секьюритиз" Александр Якубов называет согласие Тетюхина подписать документы для ФАС "отличной новостью" для компании и инвесторов. "Неопределенность с объединением мешает размещению единой акции на западной бирже, намеченному на этот год", - отмечает он. В том числе и из-за этого акции ВСМПО заметно недооценены, отмечает аналитик Альфа-банка Максим Матвеев. Вчера в РТС акции ВСМПО стоили $102-106, хотя их справедливая стоимость, по мнению Матвеева, составляет $150. Пишет газета "Ведомости".

Предысторию разногласий между основными владельцами корпорации ВСМПО-АВИСМА читайте в материале Накануне.RU "Битва за титан, часть II ".

Краткая справка: ОАО "ВСМПО" (г.Верхняя Салда, Свердловская область) - крупнейший в мире производитель продукции из титановых, алюминиевых, магниевых, никелевых сплавов и сталей. Продукция ВСМПО находит свое применение в аэрокосмической, энергетической, автомобильной, медицинской, химической, судостроительной промышленности и архитектуре. Компания взаимодействует более чем с 260 фирмами из 39 стран мира.

В 1998 году ВСМПО выкупило акции ОАО "АВИСМА ТМК" (г.Березники, Пермская область)  – крупнейшего в мире производителя титановой губки и крупнейшего в Европе производителя магния и его сплавов. Образована корпорация "ВСМПО-АВИСМА" с единым корпоративным руководством. В 2004 году было объявлено о предстоящем официальном слиянии комбинатов и намерении перейти на единую акцию, с последующим размещением части акций на западных биржах.

Участники рынка считают, что 60% акций ВСМПО на паритетной основе контролируют Владислав Тетюхин и Вячеслав Брешт, еще около 12% акций компании принадлежит "Ренова-Капитал", подконтрольной совладельцу ТНК-BP и "СУАЛ-Холдинга" Виктору Вексельбергу. ВСМПО контролирует 76% акций АВИСМЫ. Еще около 10% АВИСМЫ контролирует "Ренова".

Другие новости по темам: Владислав, Тетюхин, признал, себя, бенефициаром, 30%, акций, ВСМПО, АВИСМА
29.04.2005 08:56 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владислав Тетюхин признал себя бенефициаром 30% акций "ВСМПО-Ависмы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+