в этот день
18.07.18
09:05
В Екб.11:05
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

В екатеринбургском обществе слепых считают, что давление на них будет продолжено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург площадь 1905 года (2004) | Фото: Накануне.ru

Давление на УПП "Эпос" Всероссийского общества слепых в Екатеринбурге будет продолжено, - заявил на пресс-конференции  и.о. директора УПП "Эпос" Марат Курбанов. По его словам, инициатором обыска на предприятии 19 апреля и погрома в марте этого года стало руководство рынка "Таганский ряд". Это предприятие  снимает помещения у  "ЭПОСа".

"Все, что происходило, имело цель - скомпрометировать директора, чтобы поставить другого, лоббирующего интересы рынка "Таганский ряд", - говорит Марат Курбанов. – И в этом задействованы сотрудники правоохранительных органов".

Напомним, 19 апреля около часа дня в здание УУП "ЭПОС" ворвались сотрудники ОМОН, заперлись в кабинете директора и начали обыск. В тот момент предприятие общества слепых проверяла комиссия из Москвы.

УУП "ЭПОС" сдает рынку "Таганский ряд" в аренду часть здания. В договоре прописано, что помещения не могут использоваться под жилье, однако на сдаваемых площадях проживают китайцы. В марте этого года общество слепых выселило китайцев. По словам Марата Курбанова, они мирно съехали, но в здании был устроен погром некими людьми, которые представились работниками строительной организации рынка "Таганский ряд". Была вызвана милиция, ее сотрудники записали координаты  строителей, но  никаких дальнейших действий предпринято не было.

Пресс-секретарь рынка "Таганский ряд" Людмила Белоусова утверждает, что руководство рынка к погромам не имеет никакого отношения: "Они (общество слепых) вольны говорить все, что угодно".

Существует еще одна версия причины обыска. Председатель СООО "Всесоюзное общество слепых" Мария Юдина говорит, что, узнав о погроме, она обратилась к уполномоченной по правам человека  Свердловской области Татьяне Мерзляковой, и та ей сообщила, что, по данным Ленинской прокуратуры, на предприятии ищут вора в законе по кличке Авто. Однако и Мария Юдина, и Марат Курбанов уверены, что это не так.

В данный момент дело рассматривается прокуратурой Ленинского района по поручению прокуратуры Свердловской области. Кроме того, Марат Курбанов написал обращения заместителю генпрокурора РФ в УрФО Юрию Золотову, генпрокурору РФ Владимиру Устинову и председателю правительства Свердловской области Алексею Воробьеву. Сейчас руководство УУП "ЭПОС" ждет реакции властей.

Другие новости по темам: урал, эпос, предприятие, давление
22.04.2005 10:45 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском обществе слепых считают, что давление на них будет продолжено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+