16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgC7YtD
По ссылке http://kazan.youdo.com/auto/tonirovka/, подробное описание тут.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика Россия

Siemens не утратил интереса к “Силовым машинам”

Несмотря на отказ Федеральной антимонопольной службы, у немецкой Siemens есть шансы продолжить сотрудничество с “Силовыми машинами”, - пишет газета "Ведомости". Как заявил вчера министр экономического развития Герман Греф, “Интеррос” и немецкий концерн ищут новые конфигурации сделки. По мнению аналитиков, немцы могут рассчитывать на создание СП или продажу лицензий “Силовым машинам”.

Вчера министр экономического развития Герман Греф заявил, что ставить крест на сделке между “Интерросом” и Siemens рано. “Знаю, что переговоры компаний не завершены и ищутся возможности для новой конфигурации сделки, в том числе с Siemens”, — цитирует “Интерфакс” слова Грефа. При этом министр отказался назвать подробности переговоров, сославшись на то, что они являются предметом договоренности между двумя компаниями.

“Интеррос” вел переговоры с Siemens о продаже “Силовых машин” около года. Ради этой сделки “Интеррос” даже остановил уже начавшееся слияние “Силовых машин” и “Объединенных машиностроительных заводов”. В течение нескольких месяцев Федеральная антимонопольная служба рассматривала ходатайство Siemens на покупку 73,4% акций “Силовых машин”. В начале этой недели ФАС все-таки пришла к выводу, что ходатайство Siemens удовлетворить невозможно. В ходе обсуждения этой сделки чиновники различного уровня высказывали прямо противоположные мнения. Так, премьер Михаил Фрадков полагал, что сделку нельзя одобрять, поскольку на заводах “Силовых машин” есть оборонные мощности. Премьер предлагал подождать разработки соответствующего закона. А Герман Греф, наоборот, считал, что “Силовые машины” нужно продать Siemens, поскольку немцы обещали вложить 250 млн евро в развитие предприятий и внести новые технологии.

Директор по связям с общественностью “Интерроса” Лариса Зелькова говорит, что холдинг еще не определился с будущим “Силовых машин”. При этом, по словам Зельковой, сейчас “Интеррос” не ведет переговоров ни с кем из возможных претендентов на “Силовые машины”.

В Siemens отказались комментировать слова Грефа, подчеркнув, что компания будет искать возможности для расширения своего бизнеса в России.

Станислав Наумов, представитель Минпромэнерго, которое около месяца готовило для правительства доклад о ситуации с “Силовыми машинами”, говорит, что из-за решения ФАС доклад будет полностью переписан. “Он будет посвящен возможностям участия иностранного инвестора в предприятиях с оборонными мощностями”, — говорит Наумов. Раскрыть подробности доклада он отказался, сославшись на его неготовность.

Начальник аналитического отдела Газпромбанка Сергей Суверов полагает, что Siemens еще может создать СП с “Интерросом” и выпускать на мощностях “Силовых машин” энергетическое оборудование, не связанное с оборонным заказом. Кроме того, говорит Суверов, Siemens может предоставлять лицензии на производство своего оборудования на петербургских заводах. “Интеррос” временно может передать часть активов “Силовых машин” под управление Siemens на инвестиционных условиях“, — полагает аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев. А Елена Сахнова из ОФГ считает, что решение ФАС можно трактовать шире.”Он лишает Siemens всяких надежд добраться до “Силовых машин”, — полагает Сахнова. По ее мнению, вчерашнее выступление Грефа — попытка выдать желаемое за действительное. “Греф активно лоббировал сделку с Siemens и теперь старается не потерять лицо”, - считает аналитик. Сообщает газета "Ведомости".

“Силовые машины” производит оборудование для электроэнергетики. По предварительным данным, в 2004 г. выручка компании по МСФО составила $638,9 млн, чистая прибыль – $15,05 млн. 71% акций концерна контролирует “Интеррос”, около 4% – Siemens, 17% – портфельные инвесторы. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС