в этот день
16.12.17
10:46
В Екб.12:46
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 122

Екатеринбургские предприниматели: Город получил "Золотой Меркурий" за нашу бехатоновую плитку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург площадь 1905 года (2004) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбургская организация предпринимателей НП "Комитет 101" считает, что Екатеринбург награжден премией торгово-промышленной палаты России "Золотой Меркурий" за бехатоновую плитку, которой предпринимателей обязали вымостить улицы города, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Комитета. 

"С другой стороны, с ужасом думаешь: "Неужели в других городах и весях все намного хуже, чем в Екатеринбурге? Например, в первой столице, неужели также? Из разговоров с предпринимателями из первой и второй столиц выясняется, что им просто дико слышать о принудительной  укладке плитки. Они в голос смеются и цитируют: "Мы живем не в Калифорнии!" Ее же, плитку-то, из-под снега и грязи не видно…", - говорит Дмитрий Головин, председатель  "Комитета 101".

Предприниматели акцентируют внимание, что еще одним очевидным "успехом" городской администрации является принудительная подписка на газеты "Уральский рабочий", "Вечерний Екатеринбург", "Товарный рынок".

"Комитет 101" поддержали и  в свердловском  региональном  отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

"Дело в том, что Екатеринбург весьма далек от благоприятных условий для ведения и развития бизнеса, - заявили в пресс - службе "ОПОРА РОССИИ", - Скажем, перевод помещений из жилых в нежилые. Мало того, что предприниматель должен потратить невероятно большие суммы, выполняя мыслимые и немыслимые требования всех служб и инстанций, он еще вынужден ждать полгода, год, а то и несколько лет, пока получит все необходимые документы. Уже года два предприниматели выступают с предложениями по изменению действующего порядка перевода, готовят проекты и вносят их на рассмотрение. Но никакого ответа не получают. Выкуп земельных участков представляет собой такую же проблему: многомесячные очереди и сроки, которые не просто тормозят развитие предпринимательства, но являются порой непреодолимой преградой. На этом фоне Торгово-промышленная палата выносит крайне удивительное решение о признании Екатеринбурга лучшим городом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства. С чем это может быть связано? По мнению Евгения Артюха, председателя Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", это связано прежде всего с тем, что ТПП демонстрирует то, что она якобы занимается проблемами малого и среднего бизнеса, хотя на самом деле не имеет никакого реального контакта с предпринимательством региона и его проблемами. И присвоение статуса лучшего города для ведения бизнеса на фоне тех проблем, которые екатеринбургские предприниматели ежедневно вынуждены решать, выглядит по меньшей мере издевательством".

 

 

 

 

Другие новости по темам: урал, меркурий, комментарий, предприниматель
14.04.2005 15:54 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские предприниматели: Город получил "Золотой Меркурий" за нашу бехатоновую плитку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+