в этот день
18.06.18
09:22
В Екб.11:22
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Тут облицовка дома керамической плиткай, подробное описание тут.
Бытовые услуги: цены на ремонт пола в частном доме, смотрите ссылку.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 399

Екатеринбургские предприниматели: Город получил "Золотой Меркурий" за нашу бехатоновую плитку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург площадь 1905 года (2004) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбургская организация предпринимателей НП "Комитет 101" считает, что Екатеринбург награжден премией торгово-промышленной палаты России "Золотой Меркурий" за бехатоновую плитку, которой предпринимателей обязали вымостить улицы города, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Комитета. 

"С другой стороны, с ужасом думаешь: "Неужели в других городах и весях все намного хуже, чем в Екатеринбурге? Например, в первой столице, неужели также? Из разговоров с предпринимателями из первой и второй столиц выясняется, что им просто дико слышать о принудительной  укладке плитки. Они в голос смеются и цитируют: "Мы живем не в Калифорнии!" Ее же, плитку-то, из-под снега и грязи не видно…", - говорит Дмитрий Головин, председатель  "Комитета 101".

Предприниматели акцентируют внимание, что еще одним очевидным "успехом" городской администрации является принудительная подписка на газеты "Уральский рабочий", "Вечерний Екатеринбург", "Товарный рынок".

"Комитет 101" поддержали и  в свердловском  региональном  отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

"Дело в том, что Екатеринбург весьма далек от благоприятных условий для ведения и развития бизнеса, - заявили в пресс - службе "ОПОРА РОССИИ", - Скажем, перевод помещений из жилых в нежилые. Мало того, что предприниматель должен потратить невероятно большие суммы, выполняя мыслимые и немыслимые требования всех служб и инстанций, он еще вынужден ждать полгода, год, а то и несколько лет, пока получит все необходимые документы. Уже года два предприниматели выступают с предложениями по изменению действующего порядка перевода, готовят проекты и вносят их на рассмотрение. Но никакого ответа не получают. Выкуп земельных участков представляет собой такую же проблему: многомесячные очереди и сроки, которые не просто тормозят развитие предпринимательства, но являются порой непреодолимой преградой. На этом фоне Торгово-промышленная палата выносит крайне удивительное решение о признании Екатеринбурга лучшим городом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства. С чем это может быть связано? По мнению Евгения Артюха, председателя Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", это связано прежде всего с тем, что ТПП демонстрирует то, что она якобы занимается проблемами малого и среднего бизнеса, хотя на самом деле не имеет никакого реального контакта с предпринимательством региона и его проблемами. И присвоение статуса лучшего города для ведения бизнеса на фоне тех проблем, которые екатеринбургские предприниматели ежедневно вынуждены решать, выглядит по меньшей мере издевательством".

 

 

 

 

Другие новости по темам: урал, меркурий, комментарий, предприниматель
14.04.2005 15:54 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские предприниматели: Город получил "Золотой Меркурий" за нашу бехатоновую плитку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+