в этот день
20.10.17
23:30
В Екб.01:30
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Концерн "Калина" получил контроль над 60% акций Dr. Scheller Cosmetics
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Концерн "Калина" получил контроль над 60% акций Dr. Scheller Cosmetics

Концерн “Калина”, крупнейший в России производитель косметики, решил не ограничиваться 30% акций германской косметической компании Dr. Scheller Cosmetics. На прошлой неделе российская компания увеличила свой пакет до контрольного, докупив еще 30% акций. По оценкам аналитиков, контроль над Dr. Scheller стоил “Калине” 16 млн евро.

В конце минувшей недели Ульрих Шеллер заявил германской газете Handelsblat о намерении продать еще 30% акций компании российскому концерну “Калина”. В “Калине” отказались комментировать сделку до ее закрытия, но источник в компании, знакомый с деталями переговоров, рассказал “Ведомостям”, что суммарно “Калина” будет владеть 60% акций Dr. Scheller Cosmetics.

По словам одного из членов совета директоров и топ-менеджера Dr. Scheller Cosmetics, который прокомментировал ситуацию от лица всего совета, есть все основания предполагать, что Ульрих Шеллер продал пакет акций компании “Калине”. Официально совет директоров он об этом не известил, но опубликовал официальное заявление в прессе о намерении продать бумаги. Таким образом, по мнению совета директоров, уже сейчас “Калине” принадлежит контрольный пакет акций компании, скорее всего более 60%.

Покупку акций Dr. Scheller совет директоров “Калины” одобрил в декабре прошлого года. Тогда директор по экономике и финансам концерна Александр Петров обещал, что “Калина” выкупит как минимум 21% акций Dr. Scheller, находящихся в свободном обращении, и 9% акций у Ульриха Шеллера. На эту сделку “Калина” планировала потратить около 8 млн евро, вырученных от IPO в апреле 2004 г. В январе “Калина” опубликовала оферту на покупку акций Dr. Scheller. Цена предложения была определена в 4,2 евро за акцию. Компания была готова принимать предложения от акционеров Dr. Scheller до 4 марта, но затем продлила срок на две недели, поскольку удалось аккумулировать лишь 1,6% акций германской компании.

Аналитики говорят, что это первый случай таких крупных приобретений за рубежом российскими компаниями потребительского сектора. Виктория Гранкина из “Тройки Диалог” считает, что контрольный пакет Dr. Scheller обошелся “Калине” в сумму менее 16 млн евро. По ее мнению, теперь “Калина” может включить финансовые результаты Dr. Scheller в свою отчетность — это должно повысить привлекательность “Калины” среди инвесторов. Марат Ибрагимов полагает, что дополнительные 30% Dr. Scheller были приобретены “Калиной” также по цене 4,2 евро за акцию, или за сумму около 8 млн евро. По его мнению, главным приобретением “Калины” в этой сделке стал известный за рубежом брэнд.


12.04.2005 11:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Концерн "Калина" получил контроль над 60% акций Dr. Scheller Cosmetics
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+