в этот день
21.08.17
11:51
В Екб.13:51
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3315

Уральский бизнес не спешит размещать свои акции на фондовом рынке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский бизнес не спешит размещать свои акции на фондовом рынке

Российский фондовый рынок пока еще очень не развит и по основным характеристикам находится на уровне таких стран как Бразилия, Мексика, Перу и т.п. Об этом сегодня в Екатеринбурге на конференции "Новые инвестиционные возможности на фондовом рынке", организованной фондовой биржей РТС (Российская торговая система) заявил зампред Правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Иван Осколков.

В России на сегодняшний момент всего 201 публичная компания, которая решилась раскрыть информацию о себе и в полном объеме использовать возможности финансового рынка. Капитализация фондового рынка России находится на отметке $280-300 млрд, в то время как на других развивающихся рынках, например в Южной Корее этот показатель составляет $300 млрд, а в Китае $600 млрд.

Тем не менее, отметил  Осколков, есть определенный повод для оптимизма, поскольку российский фондовый рынок является самым динамичным среди всех развивающихся экономики. Статистику, правда, портит 2004 год, когда индекс РТС вырос всего на 8,5%, но это, главным образом, произошло из-за дела ЮКОСа и в 2005 году этот фактор уже не влияет на рынок столь сильно.

Уральские компании не слишком активно идут на фондовый рынок и даже крупнейшие холдинги либо вовсе не рассматривают эту перспективу, либо планируют ее на не самое близкое будущее. Так, на конференции прозвучали данные согласно которым в текущем году первичное размещение своих акций (IPO) планирует лишь титановый холдинг ВСМПО-Ависма и в 2005-2006 году, возможно, "Евразхолдинг". Не ранее 2006 года планирует выход на рынок акций ММК, а в 2007-2008 годах – УГМК, ЧТПЗ и ТМК.

Как заявил руководитель отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в УрФО Владимир Крысов в настоящее время претензий к профессиональному сообществу рынка у регулирующих органов нет, ведется работа по изменению законодательства, которое позволило бы развиваться этому сектору экономики более динамично, ликвидировать зарегулированность и лишние административные барьеры.

Владимир Крысов также отметил, что в настоящее время на федеральном уровне ведется работа над созданием мегарегулятора рынка – консолидированного федерального органа, который бы учитывал интересы всех смежных с рынком ведомств и был максимально гибким и совершенным инструментом по регулированию финансового рынка страны.

Другие новости по темам: фондовый, рынок, акции, урал, бизнес
30.03.2005 14:32 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский бизнес не спешит размещать свои акции на фондовом рынке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+