в этот день
24.05.18
17:39
В Екб.19:39
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 23

Выставочные операторы Екатеринбурга подписали этическое соглашение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Выставочные операторы Екатеринбурга подписали этический кодекс. Среди тех, кто заключил Соглашение,-"КОСК Россия", "УралЭкспоцентр", "Универсальные выставки", "Минерал-шоу", "СоюзПромЭкспо". Скоро к ним планирует присоединиться и Уральская торгово-промышленная палата, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь комитета по бытовому обслуживанию населения
администрации Екатеринбурга Олег Земцов.

По его словам, одной из причин, вынудивших операторов подписать подобный документ, явилось то, что выставки, проводимые ими по одной и той же тематике, зачастую проходят в одни и те же сроки. Таким образом, один выставочный оператор "переманивает" клиентов у другого, а выставка становится менее интересной как для участников, так и для гостей.

Кодекс профессиональной этики, разработанный по инициативе городской администрации, представляет собой свод этических правил. Его главная задача – четко разграничить сроки проведения выставок, побудить предпринимателей строго соблюдать календарь выставок. Согласно ему, выставка может пройти не ранее, чем через три месяца после проведения аналогичной выставки другим оператором. 

Помимо этого, отметил Олег Земцов, те, кто подписал кодекс, обязуются не переманивать специалистов из одной фирмы в другую, не принуждать своих клиентов отказываться от участия в других выставочных мероприятиях. Также подписавшиеся обязались не использовать названия выставок, визуально и фонетически схожие с зарегистрированными ранее. Кодекс этики диктует участникам объявлять выставку не позднее, чем за один год до даты ее проведения.

При этом, документ предполагает, что каждое выставочное объединение будет самостоятельно контролировать его соблюдение. Спорные вопросы будут решатся на Координационном Совете по выставочно-ярмарочной деятельности, в который входят руководители предприятий, специалисты городской администрации, научные работники.

"Разрабатывая этот кодекс, мы планировали вывести операторов на более цивилизованный уровень работы, сделать их партнерами, а не врагами, - считает заместитель Координационного Совета по выставочно-ярмарочной деятельности Дмитрий Ноженко. – Он предполагает дальнейшее продвижение этого бизнеса, рост привлекательности и деловой активности Екатеринбурга".

Разработчики кодекса намерены привлечь к его подписанию компании "Уральские выставки" и "ИнЭкспо". 


29.03.2005 12:32 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Выставочные операторы Екатеринбурга подписали этическое соглашение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+