в этот день
21.06.18
19:35
В Екб.21:35
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 533

Уральские металлурги стремятся быть социально ответственными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экология металлургия комбинат завод трубы дым (2004) | Фото

Опыт социального партнерства, корпоративной ответственности,  а также международные стандарты и принципы подготовки нефинансовой отчетности обсудили сегодня за круглым столом руководители уральских металлургических компаний.  В докладах выступавших прозвучало то, что основная часть предприятий металлургического комплекса уже начала осуществлять механизм корпоративной ответственности.

“В прошлом политика предприятий была бессистемной, выстраивалась в соответствии с соображениями собственной безопасности, - заявила Людмила Мамет, партнер Pricewaterhouse Coopers, - Cегодня корпоративная ответственность позволяет защитить репутацию предприятия, улучшить жизнь общества и усилить защиту окружающей среды”.

По ее словам, концепция корпоративной ответственности должна привести к устойчивому развитию бизнеса, которое не сведется к цели увеличения прибыли. Она будет направлена на развитие социальных проектов,  за которые  добровольно готовы взяться крупные металлургические предприятия. Именно крупные, так как поддержка со стороны государства пока не оказывается, и предприятие проводит осуществление социальных программ на свои средства.

Принцип корпоративной, или социальной ответственности, уже попытались применить некоторые предприятия Урала. И об этом они сегодня рассказали на заседании круглого стола.

Так, в подарок ветеранам к 60-летию Победы в ВОВ СУАЛ-Холдинг и УГМК-Холдинг объявили о выплате дополнительных пожизненных пенсий ветеранам ВОВ, работавшим на предприятиях компании до выхода на пенсию.

В свою очередь, Группа СУАЛ реализует  пенсионный проект среди работников своих предприятий. "Мы создали собственную пенсионную систему, ее основа - Негосударственный большой пенсионный фонд. В нашей пенсионной системе принимают участие все категории работников: и те, кто когда-то работал на предприятиях, и те, кто участвует в реформе, и те, кто оказался за ее бортом. Мы начали с нуля в 2003 году, а на сегодня пенсионная система СУАЛа, Реновы и ТМК занимает вторую позицию на пенсионном рынке России - 56 тыс. человек открыли свои пенсионные счета с нашей помощью" - сообщил  директор корпоративного пенсионного проекта  Алексей Гончаров.

Помимо прочих был поднят вопрос о социальной отчетности, то есть разработке социальных программ для улучшения благосостояния общества. Все проблемы по обучению уральских металлургов, а это  практические шаги по разработке и внедрению корпоративной ответственности в компании, предсказывание рисков и разрешение затруднительных ситуаций,  взяла на себя швейцарская компания Pricewaterhouse Coopers.


24.03.2005 08:34 Мск | Екатеринбург | Ольга Куприянова
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские металлурги стремятся быть социально ответственными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+