в этот день
12.12.17
08:09
В Екб.10:09
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Окажем помощь: установка водопроводного фильтра, смотреть варианты >>
Рекомендуем: низкие цены на транспортные грузоперевозки можно найти здесь.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 481

10 культурных памятников в Екатеринбурге используются незаконно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

10 объектов памятников культуры используются в Екатеринбурге незаконно. Об этом сегодня на пресс- конференции  заявила  руководитель филиала федерального "Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры" по УрФО Вера Короткова.  Из 25 объектов культурного наследия, закрепленных за агентством, лишь 11 зданий используется по договорам аренды и пять по договорам безвозмездного пользования. 

"Остальные объекты незаконно занимают различные организации, - говорит Вера Короткова,  - В федеральный бюджет средства от использования этих зданий не поступают. В учреждения, которые занимают объекты культурного наследия, неоднократно направлялись письма, с просьбой заключить договор аренды с нашим Агентством, на что был получен отказ. Сейчас мы ведем активную работу по наведению порядка в сфере использования федеральной собственности".

По словам Веры Коротковой, "Дом Севастьянова" по адресу пр. Ленина, 35 незаконно занимает федерация профсоюзов Свердловской области. Поэтому агентством принято решение о сдаче здания в аренду сторонним организациям. Арендная плата составит 420 тыс. руб. в месяц.

А здания по адресу Чапаева, 3 и Чапаева, 5 незаконно использует муниципальная библиотека им. Герцена. Библиотека отказалась от исполнения подписанного договора, забрав его с регистрации. В результате Агентством принято решение сдать объект в аренду сторонним организациям, с целью продолжения реставрации здания, несмотря на то, что ранее в реставрацию уже были вложены десятки млн бюджетных средств.

Все памятники культурного наследия находятся в федеральной собственности, и, по закону, различные учреждения имеют право ими пользоваться только по договору аренды с Агентством. Также законодательством утвержден список организаций, которые могут занимать объекты культурного наследия безвозмездно.

Арендная плата за использование объектов культурного наследия рассчитывается по методике, утвержденной Росимуществом. Платежи направляются в федеральный бюджет, а затем - на проведение ремонтно-реставрационных работ.

 

 

Другие новости по темам: урал, памятник, культура, реставрация, незаконно
24.03.2005 09:50 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

10 культурных памятников в Екатеринбурге используются незаконно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+