в этот день
24.04.18
10:49
В Екб.12:49
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 8

Уральские металлурги стремятся быть социально ответственными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экология металлургия комбинат завод трубы дым (2004) | Фото

Опыт социального партнерства, корпоративной ответственности,  а также международные стандарты и принципы подготовки нефинансовой отчетности обсудили сегодня за круглым столом руководители уральских металлургических компаний.  В докладах выступавших прозвучало то, что основная часть предприятий металлургического комплекса уже начала осуществлять механизм корпоративной ответственности.

“В прошлом политика предприятий была бессистемной, выстраивалась в соответствии с соображениями собственной безопасности, - заявила Людмила Мамет, партнер Pricewaterhouse Coopers, - Cегодня корпоративная ответственность позволяет защитить репутацию предприятия, улучшить жизнь общества и усилить защиту окружающей среды”.

По ее словам, концепция корпоративной ответственности должна привести к устойчивому развитию бизнеса, которое не сведется к цели увеличения прибыли. Она будет направлена на развитие социальных проектов,  за которые  добровольно готовы взяться крупные металлургические предприятия. Именно крупные, так как поддержка со стороны государства пока не оказывается, и предприятие проводит осуществление социальных программ на свои средства.

Принцип корпоративной, или социальной ответственности, уже попытались применить некоторые предприятия Урала. И об этом они сегодня рассказали на заседании круглого стола.

Так, в подарок ветеранам к 60-летию Победы в ВОВ СУАЛ-Холдинг и УГМК-Холдинг объявили о выплате дополнительных пожизненных пенсий ветеранам ВОВ, работавшим на предприятиях компании до выхода на пенсию.

В свою очередь, Группа СУАЛ реализует  пенсионный проект среди работников своих предприятий. "Мы создали собственную пенсионную систему, ее основа - Негосударственный большой пенсионный фонд. В нашей пенсионной системе принимают участие все категории работников: и те, кто когда-то работал на предприятиях, и те, кто участвует в реформе, и те, кто оказался за ее бортом. Мы начали с нуля в 2003 году, а на сегодня пенсионная система СУАЛа, Реновы и ТМК занимает вторую позицию на пенсионном рынке России - 56 тыс. человек открыли свои пенсионные счета с нашей помощью" - сообщил  директор корпоративного пенсионного проекта  Алексей Гончаров.

Помимо прочих был поднят вопрос о социальной отчетности, то есть разработке социальных программ для улучшения благосостояния общества. Все проблемы по обучению уральских металлургов, а это  практические шаги по разработке и внедрению корпоративной ответственности в компании, предсказывание рисков и разрешение затруднительных ситуаций,  взяла на себя швейцарская компания Pricewaterhouse Coopers.

 

 

 

Другие новости по темам: екатеринбург, металлурги, социальная, ответственность
23.03.2005 12:43 Мск | Екатеринбург | Ольга Куприянова
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские металлурги стремятся быть социально ответственными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+