в этот день
25.11.17
14:42
В Екб.16:42
Задержан второй подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Екатеринбурге
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Вслед за Татарстаном: началось давление на выступающих за добровольное изучение языка коми 23 ноября организаторы Сообщества родителей в Контакте за добровольное изучение языка коми, сообщили, что Сообщество было заблокировано. Родители создали группу против насильного изучение языка коми, два месяца назад. С тех пор к группе присоединились около 1 тыс. 200 человек.
25.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1041

Немцы полтора года будут учить свердловчан толерантности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург татищев де генин памятник (2005) | Фото: Накануне.ru

Российско-германский проект "Развитие культуры толерантности в Свердловской области", расчитанный на полтора года, презентован сегодня в Екатеринбурге, - сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

За полтора года реализации проекта организаторы намерены разработать новые подходы, методы и технологии воспитания толерантности, обеспечения реализации основных прав граждан, предупреждения дискриминационных проявлений, достижения национального и религиозного равноправия.

В рамках проекта в мае совместно с Госдумой РФ пройдёт региональная научно-практическая конференция "Государственная национальная политика: проблемы и перспективы". Предусмотрено проведение конкурсов учителей и журналистов, победители  которых  за счет средств  Евросоюза поедут на стажировку в Германию.

Кроме того, организаторами российско-германского проекта рассматривается возможность создания на Среднем Урале  исследовательского центра по проблемам прав человека. Такой институт уже создан в Германии по инициативе Совета Европы.

С германской стороны в реализации проекта участвуют сенат Берлина, Министерство внутренних дел ФРГ, Федеральное бюро по политическому образованию, администрация Мюнхена, Берлинский институт сравнительных социальных исследований, Федеральный институт по вопросам образования.

С российской стороны, помимо органов государственной власти, участвуют ученые и специалисты академических институтов и высших учебных заведений, руководители правоохранительных и судебных органов, представители национально-культурных и религиозных организаций. Среди них  уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Институт философии и права УрО РАН, Уральская академия государственной службы при президенте РФ, Уральский государственный университет имени А.М.Горького, Уральский гуманитарный университет, областной суд и ГУВД Свердловской области.

 


 

Другие новости по темам: урал, проект, германия, толерантность, права, человека, центр, создание, возможность
23.03.2005 15:35 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Немцы полтора года будут учить свердловчан толерантности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+