06 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество

Против Баскова требуют возбудить уголовное дело за антиамериканскую агитацию

Комитет избирателей Украины призывает органы власти запретить въезд в Украину гражданина России, народного артиста Николая Баскова. Против оперного певца Комитет также требует возбудить уголовное дело.

На концерте в Черкассах, прошедшем 12 ноября 2004 года в поддержку кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, Николай Басков заявлял: "Только в России украинцы могут находиться 90 дней без всякой регистрации, что вы там кричите, поезжайте в Америку, думаете, там вас так встретят?". 

Российский певец также призвал сторонников кандидата от оппозиции Виктора Ющенко убрать "рыжие флаги" и "убраться к себе в Америку", заявляя при этом, что "правительство и президент России не позволят поставить Украину на колени перед Америкой", - об этом в понедельник журналистам сообщил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По его словам, Комитет ранее уже обращался к местным властям и в правоохранительные органы по поводу того, каким образом Басков участвовал в агитации накануне выборов президента Украины в 2004 году. Во-первых, по словам Александра Черненко, закон о выборах Президента Украины запрещает участие в предвыборной агитационной кампании иностранцев. Вместе с тем, российский оперный певец может быть привлечен к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, сообщают украинские информагентства.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС