в этот день
20.10.17
01:19
В Екб.03:19
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Александр Дворкин: "Люди совершенно не защищены от мошенников и проходимцев"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Дворкин: "Люди совершенно не защищены от мошенников и проходимцев"

Накануне стало известно, что депутаты московской гордумы готовят поправки в законодательство, запрещающие работу разного рода оккультных центров. И сегодня в Екатеринбурге прошла пресс-конференция для журналистов на тему "Деятельность оккультных организаций и тоталитарных сект на территории Уральского региона".

В пресс-конференции принимал участие Александр Дворкин - профессор, доктор богословия, зав. кафедрой сектоведения в Православном Свято-Тихоновском Богословском Гуманитарном Университете, руководитель Информационно-консультативного центра религиоведческих исследований во имя святого Иринея Лионского, вице-президент международного института по изучению современного сектантства "Диалог-Центр." Также на встречу с журналистами пришли Екатерина Викторовна Горина – председатель Комиссии по правам человека при Губернаторе Челябинской области, и священник Владимир Зайцев – руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской Епархии Русской православной церкви.

"Это мой плановый визит в Екатеринбург. Что касается нынешней иницитиативы депутата московской городской думы, то я счтию это очень важным решением, потому что то, что сегодня происходит в России с массовым засильем различных "экстрасенсов", "целителей" и прочих вызывает очень серьезные опасения. Люди совершенно не защищены от мошенников и проходимцев, которые беззастенчиво пользуясь стрессовым состоянием людей (в котором, как правило находятся люди, обращающиеся за подобного рода услугами), обирают их и наносят серьезный психический и духовный урон, - заявил Александр Дворкин. – Недавно посетив онкологическую больницу в Москве, я обратил внимание, что все ее стены обклеены различными объявлениями: "лечу рак силой святого духа, новая технология", 100% гарантия на успех"  и т.п и т.д. Так они пользуются надеждами людей, обирая их и лишая последнего шанса на выздоровление. И 0законодательно такая деятельность совершенно не регулируется".

Справка:

Оборот рынка оккультных услуг в стране оценивается экспертами примерно в 30 млн. долларов. В Екатеринбурге оказанием оккультных услуг открыто занимаются более 150 лиц и организаций. Большую активность в этом направлении проявляют тоталитарные секты. Александр Дворкин – один из лидеров антисектантского движения России, автор книг "Сектоведение", "10 вопросов навязчивому незнакомцу" и др.  – специально приезжает в наш город, чтобы помочь местной православной общественности в решении конкретных вопросов, связанных с антисектантской деятельностью.


21.03.2005 14:04 Мск | Екатеринбург | Андрей Казанцев
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Александр Дворкин: "Люди совершенно не защищены от мошенников и проходимцев"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+