в этот день
17.07.18
19:08
В Екб.21:08
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1369

Центр точного литья создан на базе Уралмашзавода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловский областной технологический Центр точного литья создан на базе Уралмашзавода. Организованный на базе производственных мощностей НИИ Метпрома (дочернего предприятия Уралмашзавода) он специализируется на производстве отливок из стали, чугуна и цветных металлов.

Детали, полученные по технологии точного литья, требуют минимальной механообработки или совсем её не требуют, что значительно удешевляет стоимость конечного продукта. НИИ Метпром имеет полный технологический цикл изготовления отливок по выплавляемым моделям с использованием жидкостекольной смеси. Эта технология обеспечивает получение сложных по форме отливок массой от нескольких грамм до 15 кг с повышенной точностью размеров.

НИИ Метпром – крупнейший цех точного литья в Екатеринбурге, спрос на продукцию которого постоянно повышается. За последние шесть месяцев объем производства НИИ Метпрома увеличился более чем в 2 раза, достигнув 25 тонн литья в месяц. При этом его производственные мощности позволяют увеличить выпуск отливок в 4-5 раз.

Помимо Уралмашзавода, постоянными заказчиками НИИ Метпрома являются Качканарский ГОК, ОМЗ-МНП, Уралмаш-Металлургическое оборудование, Завод горно-спасательного оборудования, Проминвест. Придание НИИ Метпрому статуса областного технологического центра, сообщили Накануне.ру в Дирекции по связям с общественностью ОМЗ, позволит расширить сотрудничество с предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса всех отраслей промышленности.

В ближайшее время Центр точного литья планирует модернизировать производство и внедрить комплекс энергосберегающих мероприятий, что позволит снизить затраты и себестоимость продукции. Для увеличения объемов производства будет создано около пятидесяти новых рабочих мест.

В Свердловской области работают три специализированных технологических центра: по производству печатных плат, листообработки и быстрой подготовки производства. Такие центры позволяют предприятиям отказаться от содержания непрофильных, а значит и нерентабельных производств, воспользоваться преимуществами производственной кооперации: закупать заготовки и комплектующие по более низким ценам и более высокого качества.

Точное литье на Уралмашзаводе применяется с 1942 года. Нынешний цех точного литья строился с расчетом на производственную кооперацию с другими машиностроительными предприятиями области и оснащался прогрессивным оборудованием. В мае 2004 года на его базе было организовано самостоятельное предприятие НИИ Метпром. За шесть месяцев доля реализации продукции для внешних заказчиков увеличилась с 50% до 93%.


02.03.2005 13:44 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
15:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центр точного литья создан на базе Уралмашзавода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+