в этот день
15.12.17
20:04
В Екб.22:04
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 78

Центр точного литья создан на базе Уралмашзавода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловский областной технологический Центр точного литья создан на базе Уралмашзавода. Организованный на базе производственных мощностей НИИ Метпрома (дочернего предприятия Уралмашзавода) он специализируется на производстве отливок из стали, чугуна и цветных металлов.

Детали, полученные по технологии точного литья, требуют минимальной механообработки или совсем её не требуют, что значительно удешевляет стоимость конечного продукта. НИИ Метпром имеет полный технологический цикл изготовления отливок по выплавляемым моделям с использованием жидкостекольной смеси. Эта технология обеспечивает получение сложных по форме отливок массой от нескольких грамм до 15 кг с повышенной точностью размеров.

НИИ Метпром – крупнейший цех точного литья в Екатеринбурге, спрос на продукцию которого постоянно повышается. За последние шесть месяцев объем производства НИИ Метпрома увеличился более чем в 2 раза, достигнув 25 тонн литья в месяц. При этом его производственные мощности позволяют увеличить выпуск отливок в 4-5 раз.

Помимо Уралмашзавода, постоянными заказчиками НИИ Метпрома являются Качканарский ГОК, ОМЗ-МНП, Уралмаш-Металлургическое оборудование, Завод горно-спасательного оборудования, Проминвест. Придание НИИ Метпрому статуса областного технологического центра, сообщили Накануне.ру в Дирекции по связям с общественностью ОМЗ, позволит расширить сотрудничество с предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса всех отраслей промышленности.

В ближайшее время Центр точного литья планирует модернизировать производство и внедрить комплекс энергосберегающих мероприятий, что позволит снизить затраты и себестоимость продукции. Для увеличения объемов производства будет создано около пятидесяти новых рабочих мест.

В Свердловской области работают три специализированных технологических центра: по производству печатных плат, листообработки и быстрой подготовки производства. Такие центры позволяют предприятиям отказаться от содержания непрофильных, а значит и нерентабельных производств, воспользоваться преимуществами производственной кооперации: закупать заготовки и комплектующие по более низким ценам и более высокого качества.

Точное литье на Уралмашзаводе применяется с 1942 года. Нынешний цех точного литья строился с расчетом на производственную кооперацию с другими машиностроительными предприятиями области и оснащался прогрессивным оборудованием. В мае 2004 года на его базе было организовано самостоятельное предприятие НИИ Метпром. За шесть месяцев доля реализации продукции для внешних заказчиков увеличилась с 50% до 93%.


02.03.2005 13:44 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
15:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центр точного литья создан на базе Уралмашзавода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+