в этот день
27.04.18
05:02
В Екб.07:02
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: мыть окна цены - подробнее тут.
Топ 10 мастеров: покраска автомобилей цены, подробнее по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 262

Соболь на свердловском гербе сменил пол и взгляд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация свердловской области правительство (2004) | Фото: Накануне.ru

Самку соболя на гербе Свердловской области депутаты областной думы законодательного собрания заменили на самца, - сообщил сегодня на пресс- конференции  председатель областной думы законодательного собрания Николай Воронин.

"Положение в федеральном законодательстве о том, что все животные, изображенные на гербе, должны быть самцами, утвердили в 2002 году, - говорит Николай Воронин, - Наш соболь был несколько похож на самку. Кроме того, он раньше смотрел назад, и это объяснялось связью с прошлым. Сейчас данная норма изменена и то, что зверь оглядывается назад, говорит о его неуверенности. Поэтому мы повернули взгляд соболя вперед, в будущее. Также соболь приобрел иную, более гордую осанку".

Главное достоинство герба Свердловской области, которое отличает его от гербов других субъектов федерации, сохранилось. Это красный щит и белый соболь на нем. Над щитом появилась корона земель, говорящая о том, что Свердловская область – самостоятельный субъект федерации, но является частью России.

С герба исчезла надпись "Свердловская область", потому что по новым правилам геральдики, на гербе не должно быть указано название субъекта федерации.  Зато  на гербе появился девиз "Опорный край державы". В парадном варианте герба по краям щита распложились два золотых грифона.

По словам Воронина, перед депутатами стояла задача максимально сохранить существующую символику Свердловской области. В течении трех лет были проведены различные переговоры, встречи, консультации. За это время рассматривалось несколько десятков варианта герба.

Принятие нового герба сегодня необходимо, поскольку по новому законодательству субъекты федерации не имеют право использовать на печатях и бланках герб России. На данный момент из 89 регионов 59 уже имеют зарегистрированный символ.

Новая символика будет официально введена после того, когда его утвердит геральдический совет при президенте РФ, что планируется сделать 23 марта этого года. Старая геральдика будет  действовать до 1 июня 2006 года

 

 

Другие новости по темам: урал, герб, соболь, утвержден, изменен
17.03.2005 11:50 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Соболь на свердловском гербе сменил пол и взгляд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+