в этот день
13.12.17
02:52
В Екб.04:52
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 618

Михаил Жванецкий посетил Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Накануне в Екатеринбурге с концертом и презентацией своей новой книги посетил Михаил Жванецкий. Концерт проходил во Дворце молодежи, а встреча с читателями - в одном из книжных магазинов города. Сатирик сказал короткое вступительное слово “Вы знаете, что я немногословен, поэтому сразу начну подписывать книги”. На просьбу одного из поклонников Жванецкого, написать автограф собаке, сатирик со свойственной ему иронией сказал: "Приводите собаку, я на нее посмотрю и подпишу".

Михаил Жванецкий ответил на несколько вопросов корреспондента Накануне.RU:

Вопрос: Мне от ваших монологов часто становится почему-то не смешно, а грустно. Каково Ваше этому объяснение?

Михаил Жванецкий : Мои монологи в основе своей грустные и поэтому вызывают смех. Грусть всегда лежит в основе юмора, как сырость в основе плесени, а сам юмор – это как плесень. Поэтому, если мы с чем-то боремся, надо бороться не с плесенью, а с сыростью. Но лично я получаю кайф от тех умных людей, которые ценят иронию.

Сейчас юмора очень много, а ирония исчезла. Люди тупеют оттого, что на них обрушивается в виде аншлага и так далее, и они перестали понимать иронию. А когда юмор основан на грусти, он всегда ироничен. Черт его знает, у меня бывают удачные тексты, бывают неудачные, но все-таки в них есть какой-то смысл. Юмор на грусти – это смысл.

Вопрос: Вы как-то говорили, что не можете собирать огромные залы. Почему?

Михаил Жванецкий : Раньше я выходил в переполненные залы. Когда появился Горбачев, одновременно появился и я на открытой сцене, и у меня был зал на 16 тыс. человек. Сейчас пришло новое поколение красивых, молодых и смешных, типа Максима Галкина. Он, наверное, может собирать, может собирать и Миша Задорнов, потому что может говорить такие вещи, как "Мы, славяне", "американцы - дураки". Я не могу.

Вопрос: Тонкий юмор не может нравиться всем. Вас радует, что Ваш юмор понимают не все?

Михаил Жванецкий: Вы очень тонко ставите вопрос, честно говоря, хорошо ставите вопрос. Должно радовать, но меня огорчает. Я избалован. Когда я пишу, то ни о чем не думаю, а когда  выхожу на сцену, то превращаюсь в артиста и тут у меня свои огорчения. Но вы правы, а не я.

Другие новости по темам: урал, жванецкий, книга, юмор, сатирик
14.03.2005 09:07 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Жванецкий посетил Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+