в этот день
11.12.17
21:26
В Екб.23:26
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 445

УГМК выставит "Уралэлектромедь" в качестве залога
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Совет директоров ОАО "Уралэлектромедь" (Верхняя Пышма, Свердловская область) одобрил крупную сделку по привлечению кредита у Сбербанка России. Под обеспечение кредита комбинат оформляет в залог четверть основных средств на сумму 1,08 млрд рублей, пишет "Ъ". Аналитики не исключают, что деньги могут быть частично направлены на покупку лицензии на челябинские медные месторождения, отзыв которых у британской компании Eureka инициировало МПР. В УГМК относятся к этой версии скептически, утверждая, что переработка руд на этих месторождениях не эффективна.

УГМК активно занимается реконструкцией производственных мощностей своих предприятий. В прошлом году компания направила на модернизацию около $250 млн, часть которых составляют кредиты зарубежных банков. Эти средства потрачены, в частности, на реконструкцию сталеплавильного комплекса металлургического завода им. А. К. Серова и обогатительной фабрики на "Святогоре".

В нынешнем году компания решила сохранить объемы инвестиционной программы. На днях совет директоров "Уралэлектромеди" одобрил сделку по привлечению кредита в Уральском банке Сбербанка России под залог основных средств  на сумму 1,08 млрд рублей. Залог является обеспечением кредита как для самой "Уралэлектромеди", так и для других предприятий УГМК. В их числе - Гайский ГОК, "Святогор", СУМЗ, металлургический завод им. А. К. Серова.

Сроки оформления кредита, а также его условия не разглашаются. Как сообщили в Уральском банке Сбербанка России, эта информация относится к разряду конфиденциальной. В то же время в отделе по кредитованию юридических лиц банка отметили, что стоимость залога по кредиту чаще всего равна сумме самого займа.

В пресс-службе УГМК сообщили, что привлеченные средства будут направлены на реконструкцию производства предприятий компании. В числе первоочередных задач в текущем году -реконструкция метзавода им. А. К. Серова, а также модернизация сернокислотного производства на СУМЗе. "Кроме того, к наиболее значимым инвестиционным проектам ближайшего времени относятся запуск нового комплекса по производству медной катанки на "Уралэлектромеди", строительство Северного медно-цинкового рудника на Тарньерском месторождении, а также рудника и обогатительной фабрики на предприятии "Сибирь-Полиметаллы" в Алтайском крае", - отметили в компании.

Между тем аналитики считают, что часть привлеченных средств УГМК может направить на покупку новых сырьевых активов в Челябинской области. "Не исключено, что деньги будут направлены на приобретение лицензий на разработку медных месторождений в Челябинской области, если их выставят на аукцион", - приводит "Ъ" мнение аналитика ИК "Метрополь" Дениса Нуштаева. Сейчас МПР инициирует отзыв лицензий у их нынешнего владельца - британской горнорудной компании Eureka Mining из-за срыва сроков выполнения геологоразведочных работ.

Eureka Mining владеет контрольным пакетом акций Chelyabinsk Copper Company Ltd, которая, в свою очередь, контролирует ОАО "Михеевский ГОК", ОАО "Тарутинский ГОК" и ОАО "Томинский ГОК". Эти ГОКи владеют сквозными лицензиями на разведку и разработку Михеевского и Томинского медно-порфирового рудопроявлений с прогнозными запасами около 3 млн тонн меди и Тарутинского месторождения медно-магнетитовых руд с запасами 1,3 млн тонн.

МПР уже рекомендовало отозвать лицензию на Тарутинское медно-магнетитовое месторождение, а на следующей неделе будет решать вопрос по Михеевскому медно-порфировому месторождению. Если лицензии будут отозваны, то МПР выставит их на повторный аукцион, в котором могут принять участие любые инвесторы.

В УГМК относятся к версии аналитиков с иронией. "Нас эти месторождения не интересуют", - сообщили „Ъ” в компании, пояснив, что на сегодняшний день в мире не существует эффективных технологий переработки подобных руд, поэтому вкладывать средства в такие проекты невыгодно.


10.03.2005 08:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УГМК выставит "Уралэлектромедь" в качестве залога
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+