01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Диалог общественных организаций УрФО с властью стал темой встречи в полпредстве

Первое заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при полномочном представителе президента России в УрФО провел сегодня Петр Латышев, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпреда. Темой обсуждения на заседании Совета стало повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти и гражданских институтов в ходе реализации Федерального закона №122 в Уральском федеральном округе.

В заседании приняли участие сотрудники аппарата полпреда, начальник департамента по внутренней и информационной политике Борис Кириллов, начальник департамента по обеспечению конституционных прав граждан Петр Мальцев, председатель Общественной палаты Свердловской области, ректор Уральского госуниверситета Владимир Третьяков, руководитель Гражданского Форума Челябинской области Вячеслав Скворцов, руководители общественных объединений субъектов УрФО, комиссий по правам человека при главах субъектов, а также представители других организаций, деятельность которых направлена на защиту прав граждан.

Создание совета стало продолжением работы по совершенствованию сотрудничества органов власти с гражданскими институтами в Уральском федеральном округе. На сегодняшний день в округе действует свыше пяти тыс. гражданских институтов. По экспертным оценкам, не менее трехсот из них активно работают и обладают реальным влиянием в обществе. В УрФО работает несколько десятков общественных объединений правозащитной направленности.

Напомним, на собрании общественных объединений Урала в ноябре прошлого года была высказана идея о создании площадки для диалога и взаимодействия с общественными объединениями на уровне федерального округа. Одним из механизмов взаимодействия власти и общества, считает Петр Латышев, должно стать создание общественных палат в Москве и в регионах.

В ходе сегодняшнего обсуждения были сформированы основные направления деятельности Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. В их числе - формирование мер, которые позволят оценивать действия госорганов, уполномоченных заниматься рассмотрением заявлений граждан и устранением нарушений их прав, а также мер, которые будут способствовать более эффективной деятельности общественных организаций.   

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды