в этот день
24.04.18
20:12
В Екб.22:12
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 68

Александр Белых попросил отпустить его "под честное слово"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 9 февраля, в пресс-центре Интерфакса жена бывшего председателя правления екатеринбургского банка "24.ру" Александра Белых и двое его адвокатов обвинили следственные органы в некомпетентности. Напомним, что Александр Белых обвиняется в принуждении к совершению сделки руководителя банка  "24.ру". "Следствие по данному делу было начато два месяца назад, однако прокуратура утверждает, что оно до сих пор находится на начальном этапе. Получается, что никаких расследований все это время не велось. Мы считаем, что дело затягивается специально. Второй момент: Александр Белых был председателем правления банка. Зачем бы ему понадобилось принуждать другого руководителя банка продавать акции, когда мог это сделать сам?", - утверждает адвокат Виктория Попова.

"Мой муж болеет онкологическим заболеванием. Он был прооперирован и сейчас должен регулярно получать необходимое лечение. В СИЗО квалифицированной медицинской помощи он не получает. Это может катастрофически сказаться на его здоровье", - говорит Ирина Белых.

"31 января защита получила медицинское заключение о состоянии здоровья Александра Белых и необходимой ему помощи. В тот же день в прокуратуру было направлено заявление о переводе Белых в больницу. Однако следственные органы ответили отказом, мотивируя тем, что следствие не располагает никакими медицинскими заключениями", - утверждает Виктория Попова.

Сам Александр Белых сделал заявление /выдержки/: "Меня вместе с Хабаровым и Вараксиным обвиняют в принуждении к совершению сделки руководителя банка "24.ру". Никакого преступления я не совершал. Всю жизнь я был законопослушным человеком. Имею семью и двоих малолетних детей, престарелых родителей. Происшедшее с Хабаровым меня потрясло. Мне неоднократно давали понять, что и со мной может произойти подобное. Состояние моего здоровья ухудшается, необходимой медицинской помощи я не получаю. Не исключено, что я упускаю время для своевременного лечения, что может повлечь необратимые последствия. Мои адвокаты неоднократно обращались в прокуратуру с просьбой изменить мне меру пресечения на  залог или подписку о невыезде. Однако, мне был дан отказ. Я обязуюсь, даю честное слово порядочного человека, что в случае освобождения буду вести себя надлежащим образом, никуда не скроюсь, не буду мешать расследованию дела".


09.02.2005 13:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Белых попросил отпустить его "под честное слово"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+