в этот день
23.04.18
06:57
В Екб.08:57
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 946

Тимошенко заявила о деприватизации "Криворожстали". Российские металлурги "навострили уши"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: AP

Украинские власти начали процедуру деприватизации “Криворожстали” — крупнейшего в стране меткомбината, приобретенного в прошлом году структурами олигархов Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Эксперты считают, что предприятие может быть выставлено на продажу уже в нынешнем году. Но заплатить за него придется не $800 млн, а $2,5-3 млрд.

В минувшую пятницу Верховная рада Украины подавляющим большинством голосов утвердила новым премьер-министром страны Юлию Тимошенко. А в субботу та провела первое заседание кабинета министров. По его окончании Тимошенко объявила, что чиновники уже приступили к деприватизации “Криворожстали”. “Сегодня на заседании правительства все документы, которые правительство принимало незаконно, были отменены, — передал "Интерфакс" слова премьера. — Это значит, что мы начали процесс по возвращению "Криворожстали" в государственную собственность и далее — проведение [повторного] аукциона”. Тимошенко не стала уточнять, какие именно решения были отменены. Зато она подчеркнула, что деприватизация “Криворожстали” будет происходить настолько быстро, насколько позволят законы.

Как сообщает газета "Ведомости", торги по продаже 93,02% акций предприятия состоялись в июне. Их выиграл консорциум “Инвестиционно-металлургический союз”, образованный донецкой System Capital Management Рината Ахметова и “Интерпайпом” Виктора Пинчука. В торгах хотели участвовать “Евразхолдинг”, “Северсталь”, Arcelor, LNM Group и US Steel. Но они не были допущены к торгам, так как не могли удовлетворить одному из условий — выпускать 1 млн т кокса на Украине. Поэтому при стартовой цене $714,3 млн ИМС купил предприятие за $800 млн. Получить комментарии в ИМС вчера не удалось.

Отмена итогов приватизации “Криворожстали” была одним из пунктов предвыборной программы нового президента Украины Виктора Ющенко. “Но мы не думали, что это так быстро случится”, — удивляется пресс-секретарь Фонда госимущества Украины Нина Бурлюк.

Но юристы отмечают, что отмена кабмином собственных решений не является основанием для пересмотра сделки. Партнер киевской юридической фирмы “Шевченко, Дидковский и партнеры” Армен Хачатурян отмечает, что правительство лишь предложило Верховной раде исключить “Криворожсталь” из перечня предприятий, не подлежащих приватизации. Все остальные решения принимали ФГИ и Комиссия по ценным бумагам. Не случайно депутаты в своих исках не оспаривали решения правительства, подчеркивает юрист. Он отмечает, что кабмину все равно придется подать свой иск. Миновать все инстанции и вступить в силу решение о деприватизации “Криворожстали” в самом лучшем случае может не раньше, чем через два месяца.

Аналитики ожидают, что на повторных торгах “Криворожсталь” может быть продана совсем за другие деньги. Скотт Семет из МДМ-банка оценивает предприятие примерно в $1,5 млрд. А Александр Якубов из “ЦентрИнвеста” допускает, что в ходе торгов цена за госпакет может дойти до $2,5-3 млрд. Семет считает, что и “Северсталь” и “Евразхолдинг” с большой долей вероятности примут участие в повторных торгах. Но источник в “Северстали” не смог подтвердить, что у его компании сохранился интерес к этому предприятию. Вице-президент “Евразхолдинга” Александр Карлашов сообщил, что “Криворожсталь” — “интересный объект, но пока нет предмета для анализа”. Впрочем, Якубов полагает, что на торгах российские участники вряд ли будут фаворитами. “В них наверняка примут участие такие гранды, как Mittal Steel или Arcelor, — отмечает аналитик. — А они смогут привлечь больше средств”.

Мощность “Криворожстали” – около 7 млн т стали и более 6 млн т проката в год. Выручка в 2003 г. – $1,4 млрд, чистая прибыль – $123 млн.


07.02.2005 10:00 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тимошенко заявила о деприватизации "Криворожстали". Российские металлурги "навострили уши"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+