в этот день
20.10.17
01:08
В Екб.03:08
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Тимошенко заявила о деприватизации "Криворожстали". Российские металлурги "навострили уши"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тимошенко заявила о деприватизации "Криворожстали". Российские металлурги "навострили уши"

Украинские власти начали процедуру деприватизации “Криворожстали” — крупнейшего в стране меткомбината, приобретенного в прошлом году структурами олигархов Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Эксперты считают, что предприятие может быть выставлено на продажу уже в нынешнем году. Но заплатить за него придется не $800 млн, а $2,5-3 млрд.

В минувшую пятницу Верховная рада Украины подавляющим большинством голосов утвердила новым премьер-министром страны Юлию Тимошенко. А в субботу та провела первое заседание кабинета министров. По его окончании Тимошенко объявила, что чиновники уже приступили к деприватизации “Криворожстали”. “Сегодня на заседании правительства все документы, которые правительство принимало незаконно, были отменены, — передал "Интерфакс" слова премьера. — Это значит, что мы начали процесс по возвращению "Криворожстали" в государственную собственность и далее — проведение [повторного] аукциона”. Тимошенко не стала уточнять, какие именно решения были отменены. Зато она подчеркнула, что деприватизация “Криворожстали” будет происходить настолько быстро, насколько позволят законы.

Как сообщает газета "Ведомости", торги по продаже 93,02% акций предприятия состоялись в июне. Их выиграл консорциум “Инвестиционно-металлургический союз”, образованный донецкой System Capital Management Рината Ахметова и “Интерпайпом” Виктора Пинчука. В торгах хотели участвовать “Евразхолдинг”, “Северсталь”, Arcelor, LNM Group и US Steel. Но они не были допущены к торгам, так как не могли удовлетворить одному из условий — выпускать 1 млн т кокса на Украине. Поэтому при стартовой цене $714,3 млн ИМС купил предприятие за $800 млн. Получить комментарии в ИМС вчера не удалось.

Отмена итогов приватизации “Криворожстали” была одним из пунктов предвыборной программы нового президента Украины Виктора Ющенко. “Но мы не думали, что это так быстро случится”, — удивляется пресс-секретарь Фонда госимущества Украины Нина Бурлюк.

Но юристы отмечают, что отмена кабмином собственных решений не является основанием для пересмотра сделки. Партнер киевской юридической фирмы “Шевченко, Дидковский и партнеры” Армен Хачатурян отмечает, что правительство лишь предложило Верховной раде исключить “Криворожсталь” из перечня предприятий, не подлежащих приватизации. Все остальные решения принимали ФГИ и Комиссия по ценным бумагам. Не случайно депутаты в своих исках не оспаривали решения правительства, подчеркивает юрист. Он отмечает, что кабмину все равно придется подать свой иск. Миновать все инстанции и вступить в силу решение о деприватизации “Криворожстали” в самом лучшем случае может не раньше, чем через два месяца.

Аналитики ожидают, что на повторных торгах “Криворожсталь” может быть продана совсем за другие деньги. Скотт Семет из МДМ-банка оценивает предприятие примерно в $1,5 млрд. А Александр Якубов из “ЦентрИнвеста” допускает, что в ходе торгов цена за госпакет может дойти до $2,5-3 млрд. Семет считает, что и “Северсталь” и “Евразхолдинг” с большой долей вероятности примут участие в повторных торгах. Но источник в “Северстали” не смог подтвердить, что у его компании сохранился интерес к этому предприятию. Вице-президент “Евразхолдинга” Александр Карлашов сообщил, что “Криворожсталь” — “интересный объект, но пока нет предмета для анализа”. Впрочем, Якубов полагает, что на торгах российские участники вряд ли будут фаворитами. “В них наверняка примут участие такие гранды, как Mittal Steel или Arcelor, — отмечает аналитик. — А они смогут привлечь больше средств”.

Мощность “Криворожстали” – около 7 млн т стали и более 6 млн т проката в год. Выручка в 2003 г. – $1,4 млрд, чистая прибыль – $123 млн.


07.02.2005 10:00 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тимошенко заявила о деприватизации "Криворожстали". Российские металлурги "навострили уши"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+