в этот день
21.06.18
14:15
В Екб.16:15
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 485

Директор свердловского ТФОМСа проинспектировал аптеки Каменск-Уральского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чарный борис исаакович исполнительный директор тфомс по свердловской области (2004) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в Каменске-Уральском /Свердловская область/ побывал директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Борис Чарный. Эта территория для поездки была выбрана не случайно: в фонд неоднократно поступали жалобы на проблемы с лекарствами для льготников.

Борис Чарный в сопровождении представителей городского отделения фонда, управления здравоохранения муниципального образования, руководства областного отделения Всероссийского общества инвалидов побывал в городской поликлинике. В медицинском учреждении для участников и ветеранов войны оборудована специальная регистратура. Там же в компьютерную базу данных заносятся все сведения об обратившихся льготниках федерального регистра.

За январь в поликлинике этим гражданам выписано свыше 13 тысяч рецептов. Участковые врачи проинформировали директора фонда о том, что треть ежедневно принимаемых пациентов –  это люди, имеющие право на льготы. На выписку рецепта получающему льготы от федерации у медиков уходит от 20 минут до получаса. Активность пациентов в первые недели наступившего года выросла. Причины – длительные "новогодние каникулы", а также  расширенный список граждан, имеющих право на льготы. В частности, за счет инвалидов третьей группы.

Борис Чарный встретился с руководителями местных организаций инвалидов. В ходе беседы руководителю ТФОМС было задано множество вопросов. Некоторые из них удалось снять на месте, по другим - дано поручение разобраться в ситуации.

Больше всего представителей общественных организаций интересовало: может ли человек, имеющий инвалидность, получать льготные лекарства и для лечения других заболеваний. Борис Чарный подтвердил: право это у льготников есть.

Директор ТФОМС побывал в городских аптеках. Он убедился: как в муниципальных, так и в частных аптеках с льготниками работают правильно. Если же нужный препарат отсутствует, рецепт берется на обеспечение. Максимальный срок доставки его в аптеку – 10 дней. Пациентов такая форма работы полностью устраивает.

Пообщавшись с медиками, фармацевтами, провизорами и жителями Каменска-Уральского, Борис Чарный пришел к выводу, что главный недочет муниципального образования в работе по федеральному закону №122 – недостаточная информированность населения. Именно поэтому при хорошо отлаженной работе по обеспечению льготников лекарствами у жителей города возникают вопросы и нередко -  претензии.

Визит Бориса Чарного в Каменск-Уральский завершился встречей с главой города Виктором Якимовым, где также были подняты проблемы реализации федерального закона о льготных выплатах, оговорены пути совершенствования этой работы, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.


04.02.2005 16:42 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
18:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Директор свердловского ТФОМСа проинспектировал аптеки Каменск-Уральского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+