в этот день
16.07.18
19:28
В Екб.21:28
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1242

Торговое представительство Венгрии откроется на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург площадь 1905 года (2004) | Фото: Накануне.ru

Торговое представительство Венгрии откроется в Екатеринбурге. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита делегации Свердловской области в Будапешт. Также обсуждалась возможность открытия на Среднем Урале генерального консульства Венгрии и восстановления прямого воздушного сообщения, связывающего Будапешт со столицей Урала, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Другим перспективным совместным проектом может стать сотрудничество в области развития инфраструктуры международных транспортных коридоров. Венгерской стороне было предложено принять участие в создании транспортно-логистического центра и крупного контейнерного терминала. Свердловская область, со своей стороны, готова принять участие в проекте создания в городе Захонь крупного логистического центра. Железнодорожный переход Чоп – Захонь является самой восточной точкой Европейского Союза и находится на перекрестке товарных потоков пяти государств – Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и Украины. Совместное участие в реализации двух проектов позволило бы создать единый транспортный коридор от венгерского горда Захонь до Екатеринбурга, соединив, таким образом, порты Средиземного моря с Транссибирской магистралью.

Было отмечено также, что совместная работа по созданию единых международных транспортных коридоров потребует создания современной информационной системы контроля за движением транспортных потоков, а также передовых систем телекоммуникации и связи. 

Венгерских предпринимателей и бизнесменов интересовало,  какова сырьевая база Среднего Урала, какие предприятия расположены в Свердловской области, можно ли стать собственником земли или создать совместное предприятие. Больше всего вопросов было задано генеральному директору Первоуральского новотрубного завода Мелику Мори и руководителю "Уралсевергаза" Владимиру Кузюшину. Была достигнута договоренность между ПНТЗ и Чепельским станкостроительным заводом на поставку современных станков. Одним из совместных проектов может стать проект строительства газовых мини-котельных в городах и районах Свердловской области, которое осуществляет "Уралсевергаз".

На встрече в Венгерской торговой и промышленной палате было отмечено, что венгерская сторона заинтересована в создании совместных предприятий по многим направлениям. Среди них - сельскохозяйственная переработка, энергетика, связь, медицинское оборудование. 

Члены свердловской делегации побывали на предприятиях Будапешта. В том числе в АО "Медикор", которое является известным в Европе производителем современного медицинского оборудования. Руководство "Медикора" выразило желание создать с Уральским оптико-механическим заводом совместное предприятие. 

Интерес к визиту уральцев проявили и финансовые круги Венгрии. В первую очередь, речь идет об экспортно-импортном банке, являющимся государственным банком Венгрии.   Эксимбанк готов под гарантию "Внешторгбанка" финансировать совместный проект "Уралсевергаза" и венгерских бизнесменов.

Еще один вопрос касался поставки на Средний Урал для овощных смесей для их последующих переработки и заморозки. Свердловским предприятия не хватает сырья и овощей, которые в области в больших количествах не выращивают: определенных сортов перца и цветной капусты. Была достигнута договоренность о поставке на Средний Урал консервированной продукции в объеме двадцати железнодорожных вагонов. Были проведены переговоры с местными винопроизводителями.

Итоги визита свердловской делегации были подведены на заключительной встрече в посольстве Российской Федерации. Российский посол в Будапеште Валерий Мусатов одобрил договоренность с министром экономики и транспорта Венгрии Яношем Кокой о подготовке соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и министерством экономики и транспорта Венгрии. Будет создана совместная рабочая группа, которая аккумулирует все интересы бизнесменов с той и другой стороны и подготовит свои предложения по их реализации.


28.02.2005 08:02 Мск | Марина Сирина
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Торговое представительство Венгрии откроется на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+