в этот день
19.07.18
17:15
В Екб.19:15
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: ремонт мебель в ванной цена, отзывы.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1607

Цены на алюминий могут побить все рекорды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Наша оценка – 1850 долл. за тонну алюминия в 2005 г. против в среднем 1720 долл. в прошлом году, – говорит Ирина Ложкина из ИК "Проспект". – Спрос на этот металл будет расти, также как и на все прочие металлы. При этом будет наблюдаться дефицит алюминия, или, точнее, глинозема, что будет связано с фактором Китая, который, несмотря на принимаемые его правительством меры по торможению роста экономики, будет продолжать рост и останется чистым импортером глинозема и легкого металла. Налицо и фактор присутствия на этом рынке спекулянтов, или, вернее, инвестиционных игроков. Из-за снижения курса доллара они вряд ли уйдут с этого рынка – притом что особенно идти некуда".

Среди главных факторов, работающих на повышение, по-прежнему Китай, потребляющий 20-21% всего алюминия в мире. Строительная отрасль и автопром этой страны, вероятно, сохранят динамику роста и, соответственно, и дальше будут тащить за собой цены на легкий металл.

Специалисты говорят о том, что производство алюминия и в 2004 г. отставало от спроса: последний вырос более чем на 9%, а производство – только на 6,4-6,7% (статистика чуть разнится – по данным IAI, производство первичного алюминия выросло с 27,45 млн т в 2003 г. до 29,2 млн т в 2004 г.). Соответственно росту спроса снижались складские запасы алюминия в мире. И пока разрыв между спросом и предложением сохраняется и, видимо, сохранится, несмотря на ожидаемый ввод в этом году внушительных мощностей по производству глинозема в КНР. Кстати, правительство КНР (где спрос на металл рос опережающими темпами) впервые в этом году ввело ограничения на экспорт, и эта мера может лишь подстегнуть цены.

Впрочем, точные прогнозы на год строят далеко не все, поскольку на ситуацию влияет такая сумма факторов, предсказать которую заранее невозможно. Например, какими будут цены на нефть, и если их высокий уровень сохранится, то не начнут ли они сильнее, чем прежде, давить на экономику США (в прошлом году поддерживавшую высокий спрос на алюминий). Большинство специалистов, впрочем, предсказывают, что прибыли российских компаний – РусАла, СУАЛа – сохранятся на хорошем уровне (хотя, конечно, не таком хорошем, как прибыли предприятий черной металлургии), а физические объемы производства будут примерно такими же, как и в 2004 г.

"Цены на алюминий всегда увязаны с уровнем цен на медь, так как в производстве они используются рядом, – говорит Игорь Нуждин из ИК "Солид", – а поскольку подавляющее большинство прогнозов по меди на 2005 г. – явно "увеличительные", то несложно предсказать, что то же самое будет и с алюминием. Хотя насколько конкретно повысятся цены – сложный вопрос, поскольку на ситуацию в значительной мере влияет такой субъективный фактор, как спекулянты. Кроме того, цены сильно зависят от стоимости электроэнергии, а та зависит от цен на нефть и уголь, а какими будут они, остается под вопросом".

Подъем цен на алюминий, уже побивших рекорды десятилетия, продолжится и в течение нынешнего года. Такую уверенность высказывают аналитики, комментируя очередной скачок цен на легкий металл, случившийся в конце минувшей недели на Лондонской бирже.

Котировки майских фьючерсных контрактов на алюминий в столице Англии достигали в ходе сессии в четверг отметки в 1987,5 долл. за тонну. Специалисты полагают, что это не предел и что уровень в 2000 долл. за тонну может быть преодолен в самое ближайшее время. Правда, средняя цена за год, вероятно, будет не такой высокой, но все-таки выше, чем в 2004 г.


28.02.2005 11:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цены на алюминий могут побить все рекорды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+