в этот день
18.12.17
19:40
В Екб.21:40
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 354

Свердловские милиционеры обезвредили террористов и разминировали школу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Командно-штабное учение и зональные сборы руководящего состава и сотрудников дежурных частей ОВД Богдановича,  Каменск-Уральского, Камышлова, Пышмы, Сухого Лога, Талицы и Тугулыма прошли в Свердловской области. В учениях также приняли участие сотрудники прокуратуры, МЧС, ФСБ, богдановичских пожарной и войсковой частей.

Перед началом учений специалисты свердловского ГУВД провели для участников специальное занятие, посвященное применению милицейских сил и средств в особых условиях. После этого руководящий состав горрайорганов приступил к сдаче зачетов на знание нормативных документов и к штабным тренировкам.

Во время проведения сборов состоялся и ежегодный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников дежурных частей ГРУОВД. Оперативные дежурные сдавали зачеты по служебно-боевой, специальной и мобилизационной подготовке. Офицеры продемонстрировали жюри из областного главка знания нормативно-правовых документов, свою техническую, медицинскую и физическую подготовку, в том числе челночный бег, подтягивание, навыки владения специальной техникой, рукопашным боем и табельным огнестрельным оружием.

По итогам конкурса первое место завоевал оперативный дежурный Талицкого ОВД капитан милиции Евгений Куликов. Он набрал наибольшее количество баллов во всех испытаниях. 

Умение оценивать обстановку, способность принимать оперативные решения и готовность личного состава Богдановического ОВД выполнять поставленные задачи оценивались по специальной вводной - организация деятельности ОВД в чрезвычайной обстановке.

По легенде учений в 14 часов в дежурную часть поступило сообщение о том, что в здании музыкальной школы заложено взрывное устройство. Звонившие требовали освобождения из ИВС двух человек, обвиняемых в убийстве сотрудника милиции.
По тревоге был поднят личный состав подразделения. Создан оперативный штаб, сформированы специальные группы из числа наиболее подготовленных сотрудников ОВД, организовано выдвижение всех задействованных сил и средств в район проведения специальной операции.

Опасный район был оцеплен по периметру, школьники эвакуированы. Прибывшие на место происшествия саперы обнаружили и обезвредили взрывное устройство, находившееся в одном из помещений учебного заведения. К розыску террористов приступили сотрудники уголовного розыска. Богдановичские милиционеры успешно справились с поставленной задачей, сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД области.


22.02.2005 11:23 Мск | Марина Сирина
13:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские милиционеры обезвредили террористов и разминировали школу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+