в этот день
18.12.17
16:11
В Екб.18:11
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Михаил Делягин - о празднике Минэкономразвития: Классический пир во время чумы Соцсети заполонили фотографии концерта, устроенного Минэкономразвития к окончанию года. Казалось бы, только-только прошла пресс-конференция президента, где Владимир Путин говорил о росте экономики и производства, но уже на следующий день Росстат отрапортовал, что в ноябре в стране зафиксировано самое резкое падение промпроизводства с 2009 г., на 3,6% после нулевой динамики месяцем ранее. И на этом фоне Минэк закатил вечеринку за бюджетные деньги. Судя по тендеру на портале госзакупок, на танцы и артистов было потрачено почти 10 млн руб. Иными словами, у и Минэкономразвития "очень много денег, их совсем много".

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 328

По Киотскому протоколу получить инвестиции можно только запустив экологию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экология металлургия комбинат завод трубы дым (2004) | Фото

Свердловская область вряд ли выиграет от Киотского протокола, а может и существенно проиграть. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной принятию Киотского протокола и решению экологических проблем Урала, заявил Вячеслав Бершадский, начальник отдела экологической безопасности Министерства природных ресурсов Свердловской области.

Ни экономических, ни экологических выгод для страны Киотский протокол не несет. Более того, Россия поставлена в худшие условия. Нормативные акты, разработанные в рамках Киотского протокола, не адаптированы к условиям России, следовательно, нет общих правил игры для всех участников протокола. Проблема для нашей страны заключается в том, что необходимо разработать собственные нормативные акты и определить организации, которые бы занимались вопросами Киотского протокола и механизмами его работы в отельных регионах. Это особенно важно, так как экологическая обстановка некоторых областей находится в критическом состоянии.

По словам Альберта Устина, заведующего отделом мониторинга окружающей среды по Уральскому региону института глобального климата РАН, критическим регионом является Курганская область, с серьезным загрязнением как воздуха, так и почвы, а загрязнение на 90% идет от Свердловской и Челябинской области. Следовательно, надо помогать таким регионам.

Экономика Свердловской области - это 60% черной и цветной металлургии.  Учитывая промышленную инфраструктуру Среднего Урала, можно сказать, что область является экологически неблагоприятной.

С другой стороны, специалисты предлагают на неблагоприятной обстановке сделать деньги. То есть не улучшать ее, не добиваться экологически безопасного производства, а оставаясь на месте продавать квоты, стоимость которых составляет от 7 до 10 евро.

По словам Валерия Ануфриева, генерального директора УЦЭЭ, Свердловская область в таком случае сможет получить инвестиции в размере 198 млн евро, Челябинская область - 212 млн евро, ХМАО - 227 млн евро, ЯНАО - 100 млн евро. Кроме того, у Свердловской области огромный потенциал в данном вопросе, учитывая, что область выбрасывает углекислого газа 76 млн тонн в год, а стоимость тонны углекислого газа составляет 6,2 евро, то сумма составит 471,2 млн евро. Однако если предприятия начнут таким образом зарабатывать деньги на окружающей среде, то, как говорит Альберт Устин, поколения ожидает мрачное будущее

При этом в России не проработан механизм торговли углекислым газом, да и ожидаемые инвестиции весьма призрачны. Ведь инвесторы могут покупать квоту у экономически выгодных территорий, в числе которых называют Украину. Сама же Россия на сегодня не способна скупать квоты у предприятий, с целью их дальнейшей продажи. Нет и инвестиционного механизма, непонятно куда пойдут деньги полученные от инвесторов непосредственно предприятиям или Правительству РФ. По словам Валерия Ануфриева, механизм торговли квотами должен появиться уже в конце февраля.


17.02.2005 16:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По Киотскому протоколу получить инвестиции можно только запустив экологию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+