в этот день
16.07.18
03:47
В Екб.05:47
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1182

По Киотскому протоколу получить инвестиции можно только запустив экологию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экология металлургия комбинат завод трубы дым (2004) | Фото

Свердловская область вряд ли выиграет от Киотского протокола, а может и существенно проиграть. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной принятию Киотского протокола и решению экологических проблем Урала, заявил Вячеслав Бершадский, начальник отдела экологической безопасности Министерства природных ресурсов Свердловской области.

Ни экономических, ни экологических выгод для страны Киотский протокол не несет. Более того, Россия поставлена в худшие условия. Нормативные акты, разработанные в рамках Киотского протокола, не адаптированы к условиям России, следовательно, нет общих правил игры для всех участников протокола. Проблема для нашей страны заключается в том, что необходимо разработать собственные нормативные акты и определить организации, которые бы занимались вопросами Киотского протокола и механизмами его работы в отельных регионах. Это особенно важно, так как экологическая обстановка некоторых областей находится в критическом состоянии.

По словам Альберта Устина, заведующего отделом мониторинга окружающей среды по Уральскому региону института глобального климата РАН, критическим регионом является Курганская область, с серьезным загрязнением как воздуха, так и почвы, а загрязнение на 90% идет от Свердловской и Челябинской области. Следовательно, надо помогать таким регионам.

Экономика Свердловской области - это 60% черной и цветной металлургии.  Учитывая промышленную инфраструктуру Среднего Урала, можно сказать, что область является экологически неблагоприятной.

С другой стороны, специалисты предлагают на неблагоприятной обстановке сделать деньги. То есть не улучшать ее, не добиваться экологически безопасного производства, а оставаясь на месте продавать квоты, стоимость которых составляет от 7 до 10 евро.

По словам Валерия Ануфриева, генерального директора УЦЭЭ, Свердловская область в таком случае сможет получить инвестиции в размере 198 млн евро, Челябинская область - 212 млн евро, ХМАО - 227 млн евро, ЯНАО - 100 млн евро. Кроме того, у Свердловской области огромный потенциал в данном вопросе, учитывая, что область выбрасывает углекислого газа 76 млн тонн в год, а стоимость тонны углекислого газа составляет 6,2 евро, то сумма составит 471,2 млн евро. Однако если предприятия начнут таким образом зарабатывать деньги на окружающей среде, то, как говорит Альберт Устин, поколения ожидает мрачное будущее

При этом в России не проработан механизм торговли углекислым газом, да и ожидаемые инвестиции весьма призрачны. Ведь инвесторы могут покупать квоту у экономически выгодных территорий, в числе которых называют Украину. Сама же Россия на сегодня не способна скупать квоты у предприятий, с целью их дальнейшей продажи. Нет и инвестиционного механизма, непонятно куда пойдут деньги полученные от инвесторов непосредственно предприятиям или Правительству РФ. По словам Валерия Ануфриева, механизм торговли квотами должен появиться уже в конце февраля.


17.02.2005 16:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По Киотскому протоколу получить инвестиции можно только запустив экологию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+