в этот день
25.11.17
03:22
В Екб.05:22
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1004

Алтайская прокуратура заинтересовалась УГМК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Арбитражный суд Алтайского края приступил к рассмотрению искового заявления краевой прокуратуры, которая оспаривает сделку по отчуждению находившихся в краевой собственности акций ОАО "Сибирь-Полиметаллы". Основная претензия в том, что власти, внося свой пакет акций предприятия /5%/ в уставной капитал ЗАО "Полиметалл", контролируемого Уральской горно-металлургической компанией, не согласовали сделку с краевым советом. Впрочем, суд счел доводы прокуратуры неубедительными и вернул дело на дополнительное расследование, пишет "Ъ".

Еще в прошлом году среди акционеров ОАО "Сибирь-Полиметалл" помимо Уральской горно-металлургической компании были и структуры Русской медной компании. Но контрольного пакета не было ни у кого. Увеличить свое влияние на "Сибирь-Полиметалл" можно было за счет находившегося в ведении краевой администрации 5% пакета акций. Не исключено, что именно из этих соображений Уральская горно-металлургическая компания попыталась получить в управление госпакет.

Как рассказали в прокуратуре, для этого была использована следующая схема. В июне прошлого года краевой комитет по управлению государственным имуществом закрепил на праве хозяйственного ведения за краевым ГУП "Концерн "Алтайресурсы" 5%- ый госпакет акций ОАО "Сибирь-Полиметаллы". Рыночная стоимость переданных ГУП 124 акций составляла на тот момент 1,2 млн руб. Позже "Концерн "Алтайресурсы" внес этот пакет в качестве вклада в уставный капитал вновь созданного для разработки месторождений ЗАО "Полиметалл", которое контролируется УГМК. Стоит отметить, что на тот момент сделка была абсолютно легальной: согласно местному законодательству, для передачи акций было достаточно согласия КУГИ.

Однако в конце прошлого года порядок передачи госимущества в Алтайском крае был изменен. В ноябре сессия крайсовета по инициативе краевой прокуратуры внесла дополнения в действовавший с середины 1995 года закон "О порядке управления объектами права собственности Алтайского края". Дополнение наделило краевой совет правом согласования действий по любому отчуждению имущества стоимостью свыше 500 тысяч рублей.

Именно это стало основанием для подачи прокуратурой края в арбитражный суд искового заявления к "Концерну „Алтайресурсы” и ЗАО "Полиметалл" о признании недействительной сделки по передаче краевых акций ОАО "Сибирь Полиметаллы" в ЗАО "Полиметалл". Администрация края, как сообщили в прокуратуре, привлечена к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на стороне ответчика.

После запроса депутата Госдумы от Свердловской области Антона Бакова алтайская прокуратура заинтересовалась сделкой. В беседе с корреспондентом „Ъ” он сказал: "Да, кажется, это был я. Хотя я не помню, имела УГМК причастность к этому делу или нет". По его словам, поводом для запроса послужила информация о сделке, которая была зафиксирована в одном из актов проверки Контрольно-счетной палаты РФ: "Я занимался процессами приватизации, и дело ОАО "Сибирь-Полиметаллы" привлекло мое внимание, ведь, как я понимаю, никакого аукциона по передаче пакета акций не было".

Интересы господина Бакова и УГМК уже пересекались. Причиной конфликта между ними стала борьба за ОАО "Металлургический завод им. А. К. Серова". Напомним, что в 2000 году УГМК выкупила у Промстройбанка контрольный пакет акций завода. Однако выяснилось, что активы предприятия выведены его генеральным директором Антоном Баковым в другое юрлицо – народное предприятие ОАО "Серовский металлургический завод". УГМК отыграла сделку назад, а Антон Баков был вынужден принудительно покинуть завод.

Накануне суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры. Однако после ознакомления с материалами следствия судья отказалась рассматривать дело по существу. Документы были возвращены прокуратуре для дополнительной проверки обстоятельств передачи акций.

Стоит отметить, что в УГМК к судебному процессу относятся спокойно. Генеральный директор компании Андрей Козицын указал на тот факт, что сделка была совершена до внесения поправок в закон "О порядке управления объектами права собственности Алтайского края". "Известно, что законы обратной силы не имеют", - подчеркнул он.


11.02.2005 13:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алтайская прокуратура заинтересовалась УГМК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+