в этот день
18.01.18
10:42
В Екб.12:42
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 305

Вынесен приговор четырем свердловчанам, убившим электрошоком владельца "Mersedes"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Приговор в отношении четверых свердловчан, убивших электрошоком владельца "Mersedes Benz G 500", вступил в законную силу. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в начале августа прошлого года жители поселка Верх-Нейвинск Олег Подшивалов, Георгий Безотчество, Владимир Овсянников и житель Новоуральска Алексей Сумаков сговорились напасть на некоего Золотова, чтобы завладеть его "Mersedes Benz G 500" стоимостью около 1,5 млн руб. В дальнейшем предприимчивые угонщики собирались продать этот автомобиль самому потерпевшему.

Организатором преступления стал 31-летний индивидуальный предприниматель Олег Подшивалов, который пообещал своим подельникам по $2 тыс. долларов за осуществление задуманного.

Сообщники купили в Екатеринбурге электрошоковое устройство "Конвой", а также обзавелись металлическим стержнем. Электрошок они опробовали на одном из своих знакомых, рассчитавшись с ним бутылкой водки.

Напасть на потерпевшего решено было утром 13 августа 2004 года, когда Золотов будет выходить из своей квартиры, чтобы уехать на работу. Подшивалов, руководя операцией, должен был обеспечить доставку подельников к месту преступления и отход после его совершения. Овсянников и Безотчество - напасть на потерпевшего и отнять у него ключи от автомобиля. А Сумакову поручалось перегнать похищенный "Mersedes" за пределы Новоуральска.

Действуя по плану, Овсянников и Безотчество напали на потерпевшего в подъезде его дома, применив к нему электрошоковое устройство. Затем они перетащили потерявшего сознание Золотова в подвал дома, где завладели барсеткой с ключами от автомобиля и другими ценными  вещами. Получив от подельников ключи от автомобиля, Сумаков выехал на нем за пределы Новоуральска.

Овсянников и Безотчество, выжидая пока Сумаков покинет пределы города, находились в подвале вместе с потерпевшим, который вскоре начал приходить в себя от полученного электрического разряда. Тогда Овсянников, выйдя за пределы достигнутой договоренности о том, что убивать Золотова не надо, не менее пяти раз применил к Золотову электрошок и несколько раз ударил металлическим стержнем по голове. Мужчина умер на месте. Затем нападавшие уехали из города на автомобиле, принадлежащем Подшивалову.

Некоторых участников данного преступления удалось задержать уже на следующий день, остальные были задержаны позднее.

Новоуральский городской суд признал Подшивалова виновным в организации разбойного нападения и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Его сообщники Овсянников, Сумаков и Безотчество приговорены к 15, девяти и восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Другие новости по темам: урал, убийство, приговор, электрошок
26.12.2005 11:01 Мск | Новоуральск | Александра Качалова
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вынесен приговор четырем свердловчанам, убившим электрошоком владельца "Mersedes"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+