в этот день
20.07.18
01:22
В Екб.03:22
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: штукатурка стен гаража современными материалами, подробнее по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1703

В здании "4 Канала" охрана останется прежней
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Охрана не сменится в здании медиа-холдинга "4 Канал", которое  подверглось накануне захвату. Как заявил на сегодняшнем брифинге, посвященном событиям минувшей ночи генеральный директор "4 канала" Вячеслав Луговых, особых претензий к деятельность ЧОП "Лекс", которое охраняет здание, у телекомпании не было.

"На сегодняшний день мы имеем дело с рядом фактов, которые необходимо проанализировать. Если говорить абстрактно, то охрана безопасности людей, находящихся в здании, по факту была не выполнена. Причины неисполнения будем изучать. Естественно, этот случай не останется без внимания, но я не скажу вам, что с завтрашнего дня в здание зайдет новое охранное подразделение", - подчеркнул Вячеслав Луговых.

Он также отметил, что "требуются какие-то более плотные усилия, помощь правоохранительных органов в плане обучения и ЧОПов, и других структур".

Напомним, вчера в 21:40 в здание зашел 29-летний Андрей Новгородцев. Он захотел встретиться с женой, но охрана его не пропустила. Тогда Андрей позвонил жене на сотовый с просьбой, чтобы она спустилась, но девушка отказалась.

Тогда мужчина вышел из здания, взял из своей машины карабин и вернулся в здание. По дороге он захватил в заложники двух охранников и поднялся с ними на девятый этаж, где находится телекомпания "4 канал".

Тем временем, сотрудники телекомпании, увидев по камерам слежения, что захватчик поднимается наверх, заблокировали стульями лифты и закрыли стеклянные двери.

Андрей Новгородцев выстрелил по двери (спрятавшиеся журналисты насчитали три выстрела) и зашел в одно из помещений, где находились ведущая погоды, ассистент режиссера и оператор. Таким образом, в заложниках у него оказались пять человек.

"Мы заползли в монтажную комнату, выключили свет, чтобы захватчик думал, что здесь никого нет. Было очень страшно, боялись издать лишний шорох. Он ходил по этажу, стрелял, говорил: "Выходите, я знаю, что здесь есть люди", - рассказывает шеф-редактор службы новостей "4 Канала" Алена Вугельман.

По ее словам, Андрей Новгородцев звонил своей бывшей жене и требовал встречи с ней, а иначе угрожал всех расстрелять. В это же время на связи были и сотрудники правоохранительных органов, которые говорили, ни в коем случае не выходить на встречу с захватчиком.

Около 11-и часов вечера, когда на этаже появился первый СОБРовец, Новгородцев выпустил заложников.

"Перед тем, как это произошло, велась долгая и кропотливая работа. Мы уговаривали его выйти, но захватчик никак не хотел идти на контакт", - рассказал пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, в переговорах участвовали и родители Новгородцева, однако сначала  он даже их не хотел видеть. 

В итоге, мужчину все-таки удалось убедить сдаться. Сейчас с ним работают следственные органы. Прокуратура по факту возбудила уголовное дело по части 2 пункт "г" статьи 206 "Захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". По этой статье Андрею Новгородцеву грозит лишение свободы на срок от шести до 15-и лет.

Сейчас выясняется, находился ли захватчик в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, бывшая жена захватчика работает на телекомпании около двух недель. По словам Вячеслава Луговых, девушка очень переживала из-за произошедшего.



Развитие сюжета: Ранее 14.04.2006 14:50 Мск
Захватчик телецентра в Екатеринбурге проведет три года в колонии-поселении

Ранее 14.04.2006 09:12 Мск
Приговор по делу о захвате телецентра в Екатеринбурге может быть вынесен уже сегодня

Ранее 12.04.2006 08:07 Мск
14 апреля начнется рассмотрение дела в отношении екатеринбуржца, захватившего телецентр

Ранее 12.12.2005 09:12 Мск
Екатеринбуржца, ворвавшегося с ружьем в телецентр, не стали обвинять в захвате заложников

Ранее 09.12.2005 12:49 Мск
Екатеринбуржцу, захватившему телецентр, обвинение предъявят на следующей неделе

Ранее 05.12.2005 08:23 Мск
Екатеринбуржцу, захватившему здание телецентра, на этой неделе предъявят обвинение

Другие новости по темам: урал, охрана, захват, телеканал
02.12.2005 12:18 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2005 09:11 Мск
Мужчину, захватившего сотрудников "4 Канала", проверят на вменяемость

Ранее 02.12.2005 08:54 Мск
УВД Екатеринбурга вновь рекомендует руководству "4 Канала" пересмотреть систему охраны здания








Добавить комментарий:

В здании "4 Канала" охрана останется прежней
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+