в этот день
22.01.18
11:47
В Екб.13:47
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 607

На Среднем Урале один должник "уволил" 50% судебных приставов своего города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

50% судебных приставов-исполнителей города сменились из-за одного должника, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник ГУ Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Александр Попов.

"В одном из городов, который находится чуть-чуть южнее Екатеринбурга, много времени идет судебная тяжба между должником и службой судебных приставов. Должник довел прокуратуру и службу до того, что в этом городе на 50% сменились приставы-исполнители", - говорит Александр Попов.

По его словам, теперь, как только приставы слышат фамилию этого человека, отказываются взыскивать с него что-либо. Дело в том, что предприимчивый должник  пишет заявление в прокуратуру в отношении каждого судебного пристава, пришедшего к нему. 

"Сейчас в суде находится уголовное дело в отношении четырех приставов-исполнителей, которых этот должник оговорил", - добавил Александр Попов. 

Он также рассказал, что очень часто с должников нет возможности вообще что-либо взыскать.

"Одна из главных проблем улучшения работы судебных приставов – это законодательное обеспечение работы. Мы очень часто просто бессильные в отношении должников - физических лиц. Очень четко прописаны их права, в частности, статья 446 нового гражданско-процессуального кодекса четко ограничивает список имущества, на которое обращено взыскание", - заявил начальник свердловской службы судебных приставов.

Так, исполнители не могут арестовать квартиру, если человек живет там постоянно, не могут обратить взыскание на садовый участок и дачу, на наличные деньги, если они не превышают пяти МРОТ.

Также сложно взыскать ущерб, который нанесен человеку в результате в ДТП, т.к. виновник еще до суда переписывает автомобиль на жену или родственников.

По данным Свердловского областного суда, служба судебных приставов исполняет только 30% решений.

Другие новости по темам: урал, пристав, долник, увольнение, исполнение
19.12.2005 11:46 Мск | Александра Качалова
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Среднем Урале один должник "уволил" 50% судебных приставов своего города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+