в этот день
22.02.18
12:04
В Екб.14:04
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1247

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту увода недвижимого имущества из муниципальной собственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: prokuror.hbr.ru

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту увода недвижимого имущества из муниципальной собственности.

В данный момент прокуратура Ленинского района по факту нарушений уже возбудила уголовное дело, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Пока неизвестно, какие личности  станут фигурантами дела. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил депутатский запрос в отдел генеральной прокуратуры РФ в УрФО от члена комитета по безопасности Госдумы РФ Евгения Ройзмана с сообщением о том, что на руках у депутата имеется  ряд документов, которые с точки зрения специалистов свидетельствуют о деятельности, направленной на увод недвижимого имущества из муниципальной собственности Екатеринбурга.

В депутатском запросе изложена упрощенная схема увода имущества из муниципальной собственности.

"Первоначально муниципальное недвижимое имущество передается муниципальным предприятиям в управление (например, МУПОП "Заря", ЕМУП "Реверс"). Далее, "в целях наиболее эффективного использования муниципального имущества",  нежилые помещения с согласия ЕКУГИ вносятся в качестве вклада в совместную деятельность, либо вклада в уставный капитал какого либо общества с ограниченной ответственностью (например, ООО "Муниципальный Центр Безопасности").  В последующем, вместо стабильного получения ежемесячных платежей в виде арендной платы в бюджет города, "эффективное" использование муниципального недвижимого имущества заключается в том, что ЕКУГИ и ЕМУП становятся участниками ООО с незначительной долей в уставном капитале. Таким образом, собственником муниципального имущества становится коммерческая структура, которая распоряжается уже бывшим городским имуществом по своему усмотрению. При такой схеме имущество выбыло из собственности  города Екатеринбурга, а средства эквивалентные его стоимости в городской бюджет не поступили. Специалисты полагают, что за этот период времени ООО не выплачивало  своим участникам никаких дивидендов" - говорится в запросе.

Другие новости по темам: прокуратура, екатеринбург, имущество, уголовное дело, недвижимость, нарушение закона
09.11.2005 14:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту увода недвижимого имущества из муниципальной собственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+