в этот день
19.07.18
01:28
В Екб.03:28
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказ реферата в интернете, полное описание.
Ремонт компьютеров видеокарта - подробнее по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1496

Уральские ВУЗы незаконно сдают помещения. Прокуратура требует привлечь ректоров к ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.vremea.net

Уральские ВУЗы незаконно сдают свои помещения сторонним организациям, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Так, руководство Магнитогорского государственного университета  сдавало столовую общежития ВУЗа предпринимателю Погосяну, который разместил в ней мастерскую по ремонту обуви.

В общежитии Курганской государственной сельхозакадемии более двух месяцев действовала торговая точка частного предпринимателя Бема. А в общежитии Российского государственного профессионально-педагогического университета  Екатеринбурга два года незаконно размещался офис коммерческой фирмы "Аленат".

В общежитии Уральской государственной сельхозакадемии при попустительстве её ректора долгое время проживало 16 граждан Китайской народной республики и Республики Вьетнам, которые, в нарушение установленного законом порядка, вообще не были зарегистрированы на территории России.

В общежитиях Тюменской медицинской академии несколько лет жили лица, не являющиеся ни сотрудниками, ни студентами академии, а нуждающиеся в жилье студенты не могли получить комнату в общежитии из-за отсутствия свободных мест.

Кроме того, проверка показала, что руководители некоторых ВУЗов незаконно заключили договоры аренды зданий, являющихся памятниками истории и культуры. Так, в прошлом году руководство Уральского государственного технического университета-УПИ заключило с банком "Содействие коммерции и бизнесу" договор аренды помещений площадью 123 кв. м, в здании учебного корпуса, которое является объектом исторического и культурного наследия общероссийского значения.

Подобные факты вскрыты в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, Уральской государственной архитектурно-художественной академии, Уральском государственном университете им. А.М. Горького и других учебных заведениях.

Кроме того, установлено, что руководители  ряда учебных заведений не расторгают договоры с арендаторами-должниками. Вследствие бездействия ректора Уральской государственной горно-геологической академии задолженность коммерческих структур по арендным платежам на момент проверки составила более 2 млн руб., в Уральском государственном лесотехническом университете  долги превысили 500 тыс. руб.
         
Также установлено, что ректоры незаконно использовали земельные участки. Например, ректор Уральской горно-геологической академии, на основании заключенного с ООО "Вест" договора предоставил частной фирме земельный участок площадью 1,35 тыс. кв. м, на котором была незаконно размещена платная автопарковка.

Руководство Уральского государственного технического университета-УПИ заключило в 2001 году с ООО "Весна-УПИ", директором которого являлся заведующий кафедрой этого же ВУЗа, договор аренды земельного участка площадью 5,8 тыс. кв. м, на котором также организовали платную автостоянку.

Всего в результате проверки по фактам нарушений внесено 47 представлений, опротестовано 13 незаконных правовых актов, в арбитражные суды направлено 44 исковых заявления, в отношении руководителей учебных заведений в суды направлено 19 административных дел. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 20 должностных лиц.

Также руководителю Федерального агентства по образованию внесено представление, в котором поставлены вопросы о привлечении к ответственности виновных руководителей ВУЗов.



Развитие сюжета: Ранее 02.12.2005 13:57 Мск
Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: Формально Генпрокуратура права, но наша совесть чиста

Другие новости по темам: урал, вузы, помещения, сдача, ответственность, привлечение
30.11.2005 10:18 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские ВУЗы незаконно сдают помещения. Прокуратура требует привлечь ректоров к ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+