в этот день
23.08.17
09:48
В Екб.11:48
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3492

Политическая элита УрФО о новом празднике
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Политическая элита УрФО о новом празднике

Завтра страна  впервые будет праздновать День народного единства. Новый государственный праздник, приуроченный к окончанию Великой смуты 400 лет назад, вызвал у большинства соотечественников массу вопросов. Мы поинтересовались у своих читателей: Чем для Вас является 4 ноября, День народного единства? В голосовании принял участие 321 человек, из них почти 50% (157 человек) сказали, что День народного единства - это умышленная попытка заставить народ забыть об Октябрьской революции,  19% (64 человека)  высказали свое равнодушие к этому дню, назвав его просто выходным, как и 7 ноября. 18% (54 человека) не знают, что это за дата в принципе,  и лишь 14% (46 наших читателей) признались, что этот день  вызывает гордость за историю народа. Что думают о новом празднике представители политической элиты УрФО? Об этом в спецпроекте Накануне.RU.

Губернатор ХМАО Александр Филипенко: "Новый государственный праздник проникнут идеей патриотизма, национального согласия, осознания каждым необходимости сплочения общества. Независимо от политических убеждений, национальной и религиозной принадлежности все мы вместе - граждане великой России, единого государства, история которого вершилась многими поколениями наших предшественников. Именно единение всего народа нашей страны во имя её блага и процветания открывало путь к укреплению независимости Отечества и развитию цивилизованного общества, сохранению культурно-исторического наследия.Убеждён, что мы и впредь будем делать всё возможное для сохранения стабильности и благополучия на Югорской земле, для процветания нашей Родины".

Начальник отдела по делам национальностей администрации Челябинской области Илья Аносов: "Я хорошо отношусь к новому празднику. Если вспомнить историю, с которой он связан, - это окончание смуты и изгнание иноземных захватчиков.  Заметьте, что изгнанию предшествовала масштабная смута или, как сейчас говорят, системный кризис - были полностью разрушены практические все государственные институты. Что касается религиозной подоплеки, то российская государственность тысячу лет держалась на православии и объединяла все народы и национальности. Напомню, что Россия - единственная страна, где не было религиозных войн. Праздник 7 ноября - это сугубо идеологический праздник. Как он может объединять? Последователи идеологии будут продолжать его праздновать, но объединить народ могут только общие цели и задачи в рамках одного государства. Идеология либерализма, например, которая активно насаждалась в 90-е годы, - тоже частная идеология. А содержание нового праздника, действительно, способно объединить людей".

Глава Трехгорного (Челябинская область) Николай Шиманович: "Буквально на днях я посмотрел в Интернете, что это за праздник. Прочитал, что это праздник становления нашего ополчения. Народ без всяких призывов, независимо от веры и убеждений, пошел сражаться за страну. Поэтому, я считаю, что день выбран абсолютно правильно. Конечно, для меня 7 ноября был третий по значимости праздник после Нового года и дня рождения. Мне кажется, этот день не будет забыт, среднее поколение будет о нем вспоминать. 7 ноября на городской площади соберутся коммунисты - я им дал разрешение. Но и к 4 ноября мы постепенно привыкнем. Народ наш ко всему привыкает, а к праздникам - тем более".

Губернатор ЯНАО Юрий Неёлов: "День народного единства - дань уважения и всенародного признания ратных подвигов наших соотечественников, чьим мужеством и самоотверженностью закладывались основы российской государственности, гражданского мира и согласия в стране. Уверен, что этот праздник станет не только символом народного единства, но и благодарной памятью вековым патриотическим традициям России"

Председатель Государственной Думы ЯНАО Сергей Харючи:"Россия - многонациональная страна и независимо от национальности, веры и убеждений, у нас общая историческая судьба и общее будущее. Не зная истории, нельзя двигаться вперед. Она учит о том, что любой народ, любое государство сильны только тогда, когда они едины. Помня о прошлом, мы должны помнить и о том, что победа достигается только в условиях согласия, только в условиях единения. Надеюсь, что мы все вместе и каждый из нас в отдельности сделаем все, чтобы приумножить мощь России. Мы по праву гордимся своей страной".

Депутат Свердловской областной думы Илья Борзенков: Праздник хороший, но приживется он не скоро, поскольку является новым, а старое поколение еще не забыло 7 ноября. Поскольку старшее поколение будет исчезать, постепенно 7 ноября забудется, и у людей будет новый праздник. Он станет более привычным, поскольку будет новое поколение. Не совсем понятно, почему выбран именно день 4 ноября. Можно было бы взять какой-нибудь другой день с историческим событием. Я не совсем понял, зачем приплели к празднику поляков. Лично у меня очень хорошее к ним отношение, очень много друзей. Единственное, что коробит, праздник-то - освобождение от поляков".

Председатель свердловского отделения партии "Единая Россия" Алексей Воробьев: "Замечательный день, завтра мы будем закладывать первый камень в основание памятника в честь Дня народного единства на берегу реки Чусовой. Урал - это такое место, откуда началось единение народов. Это произошло давно, это совсем не просто объединиться и стать великим русским народом. У всех русичей есть свойство объединяться, благодаря чему и появился наш великий народ.  Поздравляю всех с днем народного единства!"

Спикер Свердловской областной Думы Николай Воронин: "Очень хорошо, что мы возвращаемся к истории нашей страны, вспоминаем 17 век, когда Россия была могучей державой. Но про 7 ноября тоже не стоит забывать, потому что это наша история. Мы должны учиться на своих ошибках, не забывать такие даты, поскольку события 7 ноября сыграли очень большую роль как в становлении нашего государства, так и во всем мире".

Заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов: "4 ноября - это праздник соучастия, сострадания, благотворительности. День добрых дел. Мы от политической составляющей немного отстранились и решили оказать помощь детям, которые находятся в больницах: на собственные средства купили коляски, зимние комбинезоны, манеж. Завтра поедем с подарками к детям. 7 ноября был политическим праздником. Советское государство делало все для того, чтобы мы в едином порыве рапортовали, салютовали, были в едином строю. Пускай в сердце каждого будет праздник и на душе будет легко от того, что он сделает доброе дело. Мы работаем по десять часов, нет времени оглянуться вокруг. Поэтому этот день мы используем для добрых дел. Можно заниматься благотворительностью 1 июня, но если таких дней в году будет больше, то это замечательно. Мне понравился такой аспект этого праздника. Я молодой человек - мне 33 года - я не могу сказать, что я  праздновал 7 ноября. В школе мы еще ходили на демонстрации, а в институте уже почти не ходили. Осознание любого праздника происходит позже. Я думаю, нынешние школьники мало что понимают в наших праздниках. Хороших много праздников, когда можно просто собраться с друзьями, с родственниками за одним столом, а не просто выйти покричать на улицу".

Заместитель губернатора Курганской области Николай Болтнев: "4 ноября связано с историей нашего государства - именно государства. Может быть, действительно, надо было вспомнить о том, что было на стадии становления единого российского государства.Что касается 7 ноября, то как-то быстро мы все эти ценности растеряли - за 15 лет. 7 ноября как праздник, конечно, значим. К тому же, сложно менять привычки. Некоторая ностальгия есть. На демострации мы всегда выходили с неподдельным настроением. Сможет ли 4 ноября стать объединяющим праздником? Все будет зависеть от политики государства - надо настраивать людей, повышая уровень их жизни. Пока для мня 4 ноября - это лишний выходной. В российском народе дух ответственности за свое государство всегда присутствовал. Как бы мы не меняли праздники, как бы их не называли, какой бы день не вводили - этот дух неискореним. Поэтому, я считаю, что говорить о разъединении народа - неправильно".

Другие новости по темам: день, народного, единства, 4, ноября, праздник, элита, урфо
03.11.2005 15:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Политическая элита УрФО о новом празднике
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+